Erdbeer-Tiramisu-Torte aus dem Thermomix®

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Zutaten | |
150 g | Amarettini |
100 g | Zartbitterschokolade |
50 g | Butter |
60 ml | kalter Espresso |
30 ml | Mandellikör |
300 g | Löffelbiskuits |
500 g | Erdbeeren |
200 g | eiskalte Schlagsahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
350 g | Doppelrahm-Frischkäse |
250 g | Mascarpone |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Backkakao |
Melisseblättchen zum Verzieren |
Zubereitung
- Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Amarettini 10 Sek./Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern, umfüllen. Schokolade und Butter in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen. Amarettini-Krümel zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Keksmischung in die Springform geben und glatt streichen.
- Kaffee und Likör in einem Glas verrühren. 13 Löffelbiskuits auf dem Schoko-Boden verteilen und mit der Kaffee-Likör-Mischung beträufeln. Boden 45 Min. kalt stellen.
- Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren. Vier Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen.
- Mixtopf eiskalt ausspülen und abtrocknen. Eiskalte Sahne mit Sahnesteif in den Mixtopf geben und 10-20 Sek./Stufe 10 mit Sichtkontakt steif schlagen. Frischkäse, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker zugeben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren. Ca. 3 EL Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und kaltstellen.
- Getränkte Löffelbiskuits mit etwas Creme bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Mit der restlichen Creme bestreichen und etwa 2,5 Std. kaltstellen.
- Zum Servieren übrige Löffelbiskuits halbieren und ringsum an der Torte festdrücken. Creme mit Backkakao bestäuben. Mit der übrigen Creme im Spritzbeutel einen Ring auf die Mitte der Torte spritzen. Mit Erdbeeren und Melisseblättchen verzieren.

Kategorien: Kuchen & Torten, Desserts & Süßes