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Erdbeer-Tiramisu-Torte aus dem Thermomix®

Erdbeer-Tiramisu-Torte - Rezepte mit Herz|Erdbeer-Tiramisu-Torte
© Erdbeer-Tiramisu-Torte - Rezepte mit Herz
PT80M
Zeit 80 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 15 Stücke
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Der italienische Dessertklassiker als raffinierte Torte

Mit dieser tollen, ausgefallenen Torte könnt ihr bei euren Gästen zur Erdbeerzeit richtig punkten. Hier habt ihr alles, was das Herz begehrt, vereint. Fluffige Creme, süße Erdbeeren, Schokolade und aromatischer Kaffee – die perfekte Sünde.

Zutaten
150 g Amarettini
100 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
60 ml kalter Espresso
30 ml Mandellikör
300 g Löffelbiskuits
500 g Erdbeeren
200 g eiskalte Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
350 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Mascarpone
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Backkakao
Melisseblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

  1. Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Amarettini 10 Sek./Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern, umfüllen. Schokolade und Butter in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen. Amarettini-Krümel zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Keksmischung in die Springform geben und glatt streichen.
  3. Kaffee und Likör in einem Glas verrühren. 13 Löffelbiskuits auf dem Schoko-Boden verteilen und mit der Kaffee-Likör-Mischung beträufeln. Boden 45 Min. kalt stellen.
  4. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren. Vier Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen.
  5. Mixtopf eiskalt ausspülen und abtrocknen. Eiskalte Sahne mit Sahnesteif in den Mixtopf geben und 10-20 Sek./Stufe 10 mit Sichtkontakt steif schlagen. Frischkäse, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker zugeben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren. Ca. 3 EL Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und kaltstellen.
  6. Getränkte Löffelbiskuits mit etwas Creme bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Mit der restlichen Creme bestreichen und etwa 2,5 Std. kaltstellen.
  7. Zum Servieren übrige Löffelbiskuits halbieren und ringsum an der Torte festdrücken. Creme mit Backkakao bestäuben. Mit der übrigen Creme im Spritzbeutel einen Ring auf die Mitte der Torte spritzen. Mit Erdbeeren und Melisseblättchen verzieren.
Portionen

Kalorien pro Stück: 395 kcal, 5 g E, 23 g F, 40 g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Kuchen & Torten

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