Gazpacho: Spanische kalte Tomatensuppe aus dem Thermomix
PT10M
10 Min. | leicht | 4 Portionen |
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Erfrischend, gesund und soooo lecker.
Wir haben euch viele weitere tolle Rezepte mit Tomaten in unserer Rezeptsammlung zusammengestellt. Hier ist für jeden etwas dabei.
Tipp: Wer es fruchtig mag, gibt vor dem Pürieren noch 100 g Wassermelone in den Mixtopf.
Zutaten | |
1 kg | rote reife Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Zwiebel |
50 g | grüne Paprikaschote |
50 g | rote Paprikaschote |
70 g | Salatgurke |
25 g | Weißweinessig |
250 g | kaltes Wasser |
1/2 TL | Salz |
50 g | gutes Olivenöl |
4 | Scheiben Serrano- oder Parmaschinken |
4 | Kirschtomaten |
Zubereitung
- Tomaten waschen, Strunk entfernen. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Paprika waschen, putzen. Gurke schälen. Alles in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
- Essig, Wasser und Salz in den Mixtopf zufügen, 3 Min./ Stufe 5 zerkleinern. Herunterschieben und weitere 4 Min./Stufe 10 langsam aufsteigend pürieren. Öl zugeben und 20 Sek./Stufe 2 unterrühren. Gazpacho umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.
- Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, abtrocknen und einschneiden.
- Gazpacho in Gläser füllen, mit Schinkenstreifen und Kirschtomaten garniert servieren.
pro Portion ca. 150 kcal, 4 g E, 13 g F, 3 g KH
Kategorie: Suppen & Eintöpfe
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