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Gazpacho: Spanische kalte Tomatensuppe aus dem Thermomix

Gazpacho - Rezepte mit Herz|Gazpacho mit Serranoschinken
© Gazpacho - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT10M
Zeit 10 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Erfrischend, gesund und soooo lecker.

Wir haben euch viele weitere tolle Rezepte mit Tomaten in unserer Rezeptsammlung zusammengestellt. Hier ist für jeden etwas dabei.

Tipp: Wer es fruchtig mag, gibt vor dem Pürieren noch 100 g Wassermelone in den Mixtopf.

Zutaten
1 kgrote reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
30 gZwiebel
50 ggrüne Paprikaschote
50 grote Paprikaschote
70 gSalatgurke
25 gWeißweinessig
250 gkaltes Wasser
1/2 TLSalz
50 ggutes Olivenöl
4 Scheiben Serrano- oder Parmaschinken
4 Kirschtomaten

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Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Strunk entfernen. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Paprika waschen, putzen. Gurke schälen. Alles in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
  2. Essig, Wasser und Salz in den Mixtopf zufügen, 3 Min./ Stufe 5 zerkleinern. Herunterschieben und weitere 4 Min./Stufe 10 langsam aufsteigend pürieren. Öl zugeben und 20 Sek./Stufe 2 unterrühren. Gazpacho umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.
  3. Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, abtrocknen und einschneiden.
  4. Gazpacho in Gläser füllen, mit Schinkenstreifen und Kirschtomaten garniert servieren.
Portionen

pro Portion ca. 150 kcal, 4 g E, 13 g F, 3 g KH

 Kategorie: Suppen & Eintöpfe

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