Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Gefüllte Muschelnudeln aus dem Thermomix®

Gefüllte Muschelnudeln - Rezepte mit Herz|Gefüllte Muschelnudeln
© Gefüllte Muschelnudeln - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT75M
Zeit 1 Std. 15 Min.
Level leicht Portionen 4- 6 Portionen
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Mit würziger Füllung & Ricotta-Tomatensauce – ideal für Gäste

Diese gefüllten Muschelnudeln aus dem Thermomix® sind ein echter Hingucker auf jeder Tafel – perfekt für Gäste, Familie oder einfach, wenn ihr Lust auf Soulfood habt. Die Kombination aus würziger Putenhackfleischfüllung, cremiger Ricotta-Tomatensauce und überbackenem Käse macht dieses Gericht so besonders. Der Thermomix® übernimmt Hackmasse & Sauce in kürzester Zeit – ihr braucht nur noch zu füllen & backen. Praktisch: Die Zubereitung ist gut vorzubereiten und macht auch optisch ordentlich was her!

Tipp: Kein Putenhack erhältlich? Einfach Puten- oder Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden und zugeben. Mixen, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist.

Zutaten
Für die Muschelnudeln:
1 Zwiebel
1 Zehe/nKnoblauch
1 helles Brötchen (ca. 30 g)
1 Ei
3 Zweig/ePetersilie
1 TLitalienische Kräuter
Salz
Pfeffer
400 gPutenhackfleisch
250 gMuschelnudeln (Conchiglie)
Für die Tomatensauce:
1 Zwiebel
2 Zehe/nKnoblauch
20 gOlivenöl
750 gpassierte Tomaten
200 gWasser
30 gTomatenmark
20 gHonig
1 ELGemüsebrühepaste oder -pulver
1 ELKräuter der Provence
Salz
Pfeffer
250 gRicotta
Außerdem:
1 Kugel Mozzarella (150 g)
80 ggeriebener Parmesan
2-3 ELgehackte Petersilie

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept-E-BOOK Kühlschranktorten

Kühlschrank-Torten - 10 leckere Ideen für den Sommer - ohne Backen und mit ganz viel Frucht
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Partybrote" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Für die Muschelnudeln Zwiebel und Knoblauch abziehen, vierteln. Im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 hacken. Herunterschieben. Brötchen in Stücke zupfen. Mit Ei, Petersilie, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer zugeben, 20 Sek./Stufe 5 mixen. Hackfleisch zugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 4 unterrühren. Umfüllen, Mixtopf spülen.

  2. Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, vierteln. Im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 hacken. Herunterschieben. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Alle Zutaten, außer Ricotta, zugeben und 15 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Ricotta zugeben und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

  3. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Muschelnudeln mit Hackmasse füllen. Tomatensauce abschmecken, in eine Auflaufform (30 x 40 cm) gießen. Gefüllte Nudeln hineinsetzen. Mozzarella zerzupfen, auf den Auflauf streuen. 60 g Parmesan über den Auflauf streuen. Im heißen Ofen ca. 45 Min. goldbraun backen. Mit Petersilie und übrigem Parmesan bestreut servieren.

Portionen

pro Portion (bei 6 Portionen): 535 kcal, 40 g E, 22 g F, 43 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben