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Hähnchen-Auflauf mit Knusperkruste aus dem Thermomix®

Hähnchen-Auflauf mit Knusperkruste - Rezepte mit Herz|Hähnchen-Auflauf mit Knusperkruste
© Hähnchen-Auflauf mit Knusperkruste - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT75M
Zeit 1 Std. 15 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Cremiger Hähnchen-Gemüseauflauf, im Thermomix® vorgekocht und vorberei

Ihr sucht ein einfaches, familienfreundliches Gericht mit Wow-Effekt? Dieser cremige Hähnchen-Auflauf mit Knusperkruste wird im Thermomix® vorgekocht (Hähnchen und Gemüse im Varoma, Sauce im Mixtopf) und nur noch kurz im Ofen fertiggebacken — ideal für Gäste oder zum Vorbereiten. Praktisch: Fleisch, Gemüse und Sauce lassen sich gut vorbereiten und über Nacht in der Auflaufform im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten
400 gHähnchenbrustfilet
1 Stange Lauch
250 gMöhren
250 gBrokkoli
250 gBlumenkohl
750 gWasser
Salz
Pfeffer
1 Pck.Blätterteig (Kühlregal; 270 g; 34 x 26 cm)
50 gButter
45 gMehl
250 gMilch
Muskat
1 TLmittelscharfer Senf
2 ELgehackte Petersilie
1 Ei

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Zubereitung

  1. Hähnchen in 2–3 cm große Würfel schneiden und auf dem Einlegeboden verteilen. Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Brokkoli und Blumenkohl waschen, putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Gemüse im Varoma verteilen (einige Luftschlitze frei lassen). Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf füllen. Varoma und Einlegeboden aufsetzen. Alles 20 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen. Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, Flüssigkeit dabei auffangen. Mixtopf trocknen.
  2. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
  3. Butter, Mehl, Milch, 250 g aufgefangene Kochflüssigkeit, ½ TL Salz, Pfeffer und etwas Muskat in den Mixtopf geben und 7 Min./90 °C/Stufe 4 garen. Am Ende Senf und Petersilie zugeben, 10 Sek./Stufe 3 unterrühren, mit Salz abschmecken. Fleisch, Gemüse und Sauce in einer Auflaufform (ca. 28 x 18 cm) mischen.
  4. Teig samt Backpapier vorsichtig entrollen, auf die Auflaufform legen, Ränder am Rand andrücken. 4 Schlitze in den Teig schneiden, damit der Dampf beim Backen entweichen kann. Ei und 1 TL Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. Im heißen Ofen 18–20 Min. backen. Vor dem Servieren ca. 5 Min. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Portionen

Pro Portion: ca. 610 kcal – 37 g E – 31 g F – 44 g KH

 Kategorien: Aufläufe & Tartes, Hauptgerichte & Beilagen

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