Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Herzhafter Brotkranz aus dem Thermomix®

Herzhafter Brotkranz - Rezepte mit Herz|Herzhafter Brotkranz aus dem Thermomix®
© Herzhafter Brotkranz - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT25M
Zeit 25 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 2 Kränze (je ca. 15 Scheiben)
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Fix gemixt - verfeinert mit getrockneten Tomaten.

Diese knusprig leckere Beilage darf auf keiner (Grill-)Party fehlen. Probiert sie auch zum Abendbrot oder als Snack für zwischendurch!

Zutaten
100 ggetrocknete Tomaten in Öl (Glas)
440 gWasser
15 gfrische Hefe
10 gZuckerrübensirup
500 gDinkelmehl Type 630
100 gDinkelmehl Type 1050
100 gRoggenmehl Type 1150
20 gOlivenöl (oder Öl von den Tomaten)
1 TLSalz
1 TLBackmalz
Mehl zum Arbeiten

Für dich empfohlen

Muffinizer Muffinformen für den Varoma
Muffinizer® - Muffinformen für den Varoma
39,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Tomaten abgießen und gut abtropfen lassen. Wasser, Hefe und Sirup in den Mixtopf geben, 2 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Übrige Zutaten, bis auf Tomaten, zugeben und alles 2½ Min./Teigstufe verkneten.
  2. Inzwischen Tomaten klein schneiden. Zum Teig geben und 30 Sek./Teigstufe unter kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
  3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und halbieren. Jeden Teigling ca. 10-mal falten. Suppenteller mit je einem sauberen Geschirrtuch auslegen, mit Mehl bestreuen. Jeweils einen Teigling in einen Suppenteller geben und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
  4. Backofen auf 230 °C (210 °C Umluft) vorheizen. Teiglinge auf eine gut bemehlte Arbeitsfeldfläche stürzen und von unten mit den Händen jeweils in der Mitte ein Loch in den Teig drücken. Mit beiden Händen das Loch auf eine Größe von 5–6 cm Durchmesser ziehen. Beide Teigringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, jeweils 4x längs einschneiden. Im heißen Ofen ca. 25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp: Statt Tomaten könnt ihr auch 100 g schwarze Oliven und 1 EL italienische Kräuter unter den Teig kneten.

Portionen

Pro Scheibe:
ca. 100 kcal – 4 g E – 2 g F – 17 g KH

 Kategorie: Brot & Backwaren

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben