Johannisbeer-Quark-Schnitten aus dem Thermomix®


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Cremig-fruchtige Blechkuchen-Idee für Sommerfeste oder Kaffeetafeln
Ihr liebt cremige Sommerkuchen? Dann probiert unbedingt unsere Johannisbeer-Quark-Schnitten aus dem Thermomix®! Der luftige Biskuitboden wird mit einer frischen Quark-Aprikosen-Creme gekrönt, während die roten Johannisbeeren und ein glänzender Tortenguss für das fruchtige Finish sorgen. Ein sommerlicher Genuss, der sich wunderbar vorbereiten lässt – ideal für Gartenpartys, Kaffeerunden oder einfach als süßer Seelentröster. Im Thermomix® mixt ihr die köstlichen Schnitten schnell und unkompliziert – ein echtes Highlight für alle, die fruchtige Kuchen lieben!
Tipp: Klappt auch mit Aprikosen aus der Dose. Gut abtropfen lassen und nur 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Schmeckt auch mit anderem Obst statt Johannisbeeren.
Zutaten | |
6 | Eier |
350 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise/n | Salz |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | weiche Butter |
500 g | Magerquark |
200 g | Crème fraîche (30 % Fett) |
6 | Blätter Gelatine |
600 g | Aprikosen |
200 g | rote Johannisbeeren |
1 Pck. | roter Tortenguss |
250 g | Wasser |
Fett für die Form |
Zubereitung
Backofen vorheizen: auf 180 °C (160 °C Umluft). Springform (35 x 24 cm) einfetten.
Biskuitteig zubereiten: Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Eier, 250 g Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./Stufe 3,5 schaumig rühren.
Schmetterling entfernen. Mehl, Backpulver und Butter in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen. Mixtopf spülen.
Creme zubereiten: Quark, Crème fraîche, 50 g Zucker und Gelatine in Stücke gebrochen in den Mixtopf geben. 6 Min./60 °C/Stufe 4 erwärmen.
Inzwischen Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Aprikosen zur Creme geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Quarkmasse auf dem abgekühlten Biskuit glatt streichen und mindestens 2 Std. kalt stellen. Mixtopf spülen.
Johannisbeeren waschen, trocken tupfen, von den Rispen streifen und auf dem Quark verteilen. Tortenguss-Pulver, Wasser und 50 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren, dann 5 Min./100 °C/Stufe 3 kochen. Guss auf den Beeren verteilen. Mindestens 30 Min. fest werden lassen.

Pro Stück: ca. 225 kcal 8 g E – 7 g F – 30 g KH
Kategorie: Kuchen, Torten & Gebäck
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