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Herzhafter Kürbis-Nuss-Streusel Kuchen aus dem Thermomix®

Kürbis-Nuss-Streusel - Rezepte mit Herz|Kürbis-Nuss-Streusel
© Kürbis-Nuss-Streusel - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 20 Stücke
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Eine Mischhung aus Pizza und Flammkuchen - einfach zuzubereiten.

Zutaten
Für den Teig:
2 Pck.Trockenhefe
1/2 TLZucker
300 gWasser
500 gMehl
25 gOlivenöl
3/4 TLSalz
Mehl zum Arbeiten
Für die Streusel:
5 Stiele Thymian
50 gHaselnusskerne
50 gMehl
80 gButter
Salz
Für den Belag:
1/4 Hokkaido-Kürbis (ca. 250 g Fruchtfleisch)
1 rote Zwiebel
2-3 ELCrème fraîche
Salz
Pfeffer
100 gSchinkenspeckwürfel
nach Belieben gehackte Petersilie füt die Deko

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Zubereitung

  1. Für den Teig Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 1 mischen. Mehl, Öl und Salz zugeben und 3 Min./Teigstufe verkneten. Umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
  2. Inzwischen für die Streusel Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen streifen. Nüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mehl, Butter, Thymian und ½ TL Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mixen. Umfüllen und kalt stellen.
  3. Für den Belag Kürbis waschen, entkernen und auf einer Mandoline in schmale Spalten hobeln oder schneiden. Zwiebel abziehen, in feine Ringe hobeln oder schneiden.
  4. Backofen auf 220 °C (200°C Umluft) vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Auf einem bemehlten Stück Backpapier in Größe des Backblechs ausrollen, auf das Blech ziehen und in die Ecken drücken. Dünn mit Crème fraîche bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis, Zwiebel und Speck darauf verteilen. Streusel darüberstreuen. Im heißen Ofen 25–30 Min. backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Portionen

Pro Stück: ca. 170 kcal – 5 g E – 7 g F – 21 g KH

 Kategorien: Salate & Snacks, Brot & Backwaren

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