Ofen-Feta mit Schmorgemüse aus dem Thermomix


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Zutaten | |
Für den Ofen-Feta: | |
400 g | Feta |
150 g | griechischer Joghurt (10% Fett) |
10 g + 1 EL | Olivenöl |
nach Belieben 1 TL Pul Biber (Chiliflocken) | |
1 Zweig Rosmarin | |
Für das Schmorgemüse: | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
25 g | Olivenöl |
1 | rote Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | mittelgroße Zucchini (ca. 300 g) |
4 | Tomaten |
1 EL | getrockneter Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise/n | Zucker |
Zubereitung
- Für den Ofen-Feta Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Feta, Joghurt und 10 g Öl in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 mixen. Masse in eine kleine flache Auflaufform (ca. 16 x 13 cm; 650 ml Inhalt) füllen. Nach Belieben mit Pul Biber bestreuen und mit Rosmarin belegen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 20 Min. überbacken.
- Inzwischen für das Schmorgemüse Zwiebel und Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Währenddessen Paprika, Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse und Oregano in den Mixtopf zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 20 Min./Varoma/Linkslauf/Rührstufe garen.
- Ofen-Feta aus dem Ofen nehmen und 5–10 Min. ruhen lassen. Schmorgemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zum Ofen-Feta servieren.

Pro Portion: ca. 450 kcal – 21 g E – 35 g F – 12 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Vegetarisch & Vegan
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