Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Ofen-Feta mit Schmorgemüse aus dem Thermomix

Ofen-Feta mit Schmorgemüse - Rezepte mit Herz|Ofen-Feta mit Schmorgemüse
© Ofen-Feta mit Schmorgemüse - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT35M
Zeit 35 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten
Für den Ofen-Feta:
400 gFeta
150 ggriechischer Joghurt (10% Fett)
10 g + 1 EL Olivenöl
nach Belieben 1 TL Pul Biber (Chiliflocken)
1 Zweig Rosmarin
Für das Schmorgemüse:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
25 gOlivenöl
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 mittelgroße Zucchini (ca. 300 g)
4 Tomaten
1 ELgetrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
1 Prise/nZucker

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

7 süße Party-Hits für Kinder aus dem Thermomix

Süße Party-Hits für Kids
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Partyhits" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Für den Ofen-Feta Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Feta, Joghurt und 10 g Öl in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 mixen. Masse in eine kleine flache Auflaufform (ca. 16 x 13 cm; 650 ml Inhalt) füllen. Nach Belieben mit Pul Biber bestreuen und mit Rosmarin belegen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 20 Min. überbacken.
  2. Inzwischen für das Schmorgemüse Zwiebel und Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  3. Währenddessen Paprika, Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse und Oregano in den Mixtopf zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 20 Min./Varoma/Linkslauf/Rührstufe garen.
  4. Ofen-Feta aus dem Ofen nehmen und 5–10 Min. ruhen lassen. Schmorgemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zum Ofen-Feta servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 450 kcal – 21 g E – 35 g F – 12 g KH

 Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben