Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Griechischer Schichtsalat aus dem Thermomix®

Griechischer Schichtsalat - Rezepte mit Herz|Griechischer Schichtsalat
© Griechischer Schichtsalat - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT15M
Zeit 15 Min.
Level leicht Portionen 4 / 250 ml Dressing
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Mediterraner Party-Salat mit Feta – ideal zum Vorbereiten

Ihr sucht nach einem frischen, schnellen und optisch beeindruckenden Salat für eure nächste Gartenparty oder ein Picknick mit Freunden?

Dann ist unser Griechischer Schichtsalat aus dem Thermomix® genau das Richtige für euch! Dank der cleveren Schichtweise wird er nicht nur zum Hingucker auf jedem Buffet, sondern lässt sich auch super vorbereiten. Mit cremigem Dressing, knackigem Gemüse, würzigem Feta und Oliven bringt dieser Salat echtes Urlaubsfeeling auf den Teller – perfekt für viele Gäste und ideal an heißen Tagen.


Zutaten
Für den Salat:
100 gFeta
1 Salatgurke
2 mittelgroße Tomaten
2 Romana-Salatherzen
2 rote Zwiebeln
60 gentkernte schwarze Oliven
Für das Dressing:
100 gFeta
200 gJoghurt
2-3 Knoblauchzehen
50 gOlivenöl
1 TLKreuzkümmel
1/2 TLgetrockneter Oregano
1/2 TLgetrockneter Thymian
1/2 TLPfeffer
1/4 TLSalz
Spritzer Zitronensaft

Für dich empfohlen

Thermomix TM7 im Test lohnt sich das neue Modell
Thermomix® TM7 im Test – lohnt sich das neue Modell?
1549,00 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

SALAT:

  1. Feta klein würfeln. Gurke und Tomaten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.
  2. Alle Zutaten der Reihe nach in eine große Schale schichten (siehe Bild), Dressing darüber geben und servieren.

DRESSING:

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mixen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Haltbarkeit gekühlt ca. 1 Woche

Portionen

Salat - pro Portion: ca. 360 kcal – 13 g E – 29 g F – 11 g KH
Dressing – pro EL (15 g): ca. 35 kcal –1 g E – 3 g F – 1 g KH

 Kategorien: Salate & Snacks, Saucen & Dips

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben