Griechischer Schichtsalat aus dem Thermomix®


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Mediterraner Party-Salat mit Feta – ideal zum Vorbereiten
Ihr sucht nach einem frischen, schnellen und optisch beeindruckenden Salat für eure nächste Gartenparty oder ein Picknick mit Freunden?
Dann ist unser Griechischer Schichtsalat aus dem Thermomix® genau das Richtige für euch! Dank der cleveren Schichtweise wird er nicht nur zum Hingucker auf jedem Buffet, sondern lässt sich auch super vorbereiten. Mit cremigem Dressing, knackigem Gemüse, würzigem Feta und Oliven bringt dieser Salat echtes Urlaubsfeeling auf den Teller – perfekt für viele Gäste und ideal an heißen Tagen.
Zutaten | |
Für den Salat: | |
100 g | Feta |
1 | Salatgurke |
2 | mittelgroße Tomaten |
2 | Romana-Salatherzen |
2 | rote Zwiebeln |
60 g | entkernte schwarze Oliven |
Für das Dressing: | |
100 g | Feta |
200 g | Joghurt |
2-3 | Knoblauchzehen |
50 g | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmel |
1/2 TL | getrockneter Oregano |
1/2 TL | getrockneter Thymian |
1/2 TL | Pfeffer |
1/4 TL | Salz |
Spritzer Zitronensaft |
Zubereitung
SALAT:
- Feta klein würfeln. Gurke und Tomaten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.
- Alle Zutaten der Reihe nach in eine große Schale schichten (siehe Bild), Dressing darüber geben und servieren.
DRESSING:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mixen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Haltbarkeit gekühlt ca. 1 Woche

Salat - pro Portion: ca. 360 kcal – 13 g E – 29 g F – 11 g KH
Dressing – pro EL (15 g): ca. 35 kcal –1 g E – 3 g F – 1 g KH
Kategorien: Salate & Snacks, Saucen & Dips
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