Griechischer Schichtsalat mit Feta-Dressing aus dem Thermomix®


PT15M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Frischer und knackiger Salat, einfach geschichtet und cremig mariniert
Zutaten | |
Für den Salat: | |
100 g | Feta |
1 | Salatgurke |
2 | mittelgroße Tomaten |
2 | Romana-Salatherzen |
2 | rote Zwiebeln |
60 g | entkernte schwarze Oliven |
Für das Dressing: | |
100 g | Feta |
200 g | Joghurt |
2-3 | Knoblauchzehen |
50 g | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmel |
1/2 TL | getrockneter Oregano |
1/2 TL | getrockneter Thymian |
1/2 TL | Pfeffer |
1/4 TL | Salz |
Spritzer Zitronensaft |
Zubereitung
SALAT:
- Feta klein würfeln. Gurke und Tomaten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.
- Alle Zutaten der Reihe nach in eine große Schale schichten (siehe Bild), Dressing darüber geben und servieren.
DRESSING:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mixen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Haltbarkeit gekühlt ca. 1 Woche

Salat - pro Portion: ca. 360 kcal – 13 g E – 29 g F – 11 g KH
Dressing – pro EL (15 g): ca. 35 kcal –1 g E – 3 g F – 1 g KH
Kategorien: Salate & Snacks, Saucen & Dips
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.