Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Thermi-Hit: Ofenkürbis mit Hackbällchen und Parmesan

Ofenkürbis mit Hackbällchen und Parmesan - Rezepte mit Herz|Ofenkürbis mit Hackbällchen und Parmesan
© Ofenkürbis mit Hackbällchen und Parmesan - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 4
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Schnell vorzubereiten, einfach zu mixen - sehr leckere Kombination.

Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
2 EL+ 10 g Olivenöl
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
500 gmageres Rinderhackfleisch
1 Eigelb
35 gParmesan
40 gPankobrösel (japanische Weißbrotbrösel; alternativ Semmelbrösel)
200 ggriechischer Joghurt (10 % Fett)
30 gDijonnaise (Senf-Mayonnaise)

Für dich empfohlen

Thermomix TM7 Test 2025 Funktionen Vorteile Kritik Vergleich
Thermomix TM7 Test 2025 – Funktionen, Vorteile, Kritik & Vergleich
1549,00 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (175 °C Umluft) vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in 3–4 mm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Dabei sollten die Stücke möglichst nicht übereinander liegen. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 12 Min. garen.
  2. Inzwischen für die Hackbällchen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Hack mit Petersilie, Eigelb, 1 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 1 Min./Teigstufe verkneten. Masse zu ca. 16 golfballgroßen Bällchen formen. Mixtopf spülen und gut abtrocknen. Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Pankobrösel und 10 g Öl zugeben, alles 5 Sek./Stufe 3 mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nach ca. 12 Min. Garzeit Kürbis aus dem Ofen holen. Parmesan-Mischung auf den Kürbisspalten verteilen. Hackbällchen zwischen den Kürbisspalten verteilen. Alles im heißen Ofen weitere ca. 18 Min. garen, bis die Parmesankruste goldbraun und knusprig wird und die Hackbällchen durch sind. Mixtopf spülen und abtrocknen.
  4. Für den Dip Joghurt und Dijonnaise in den Mixxtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen und Kürbis mit dem Dip servieren.
Portionen

Pro Portion ca. 515 kcal, 35 g E, 28 g F, 31 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot