Thermi-Hit: Ofenkürbis mit Hackbällchen und Parmesan


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Schnell vorzubereiten, einfach zu mixen - sehr leckere Kombination.
Zutaten | |
1 | Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg) |
2 EL | + 10 g Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
1/2 | Bund Petersilie |
500 g | mageres Rinderhackfleisch |
1 | Eigelb |
35 g | Parmesan |
40 g | Pankobrösel (japanische Weißbrotbrösel; alternativ Semmelbrösel) |
200 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
30 g | Dijonnaise (Senf-Mayonnaise) |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (175 °C Umluft) vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in 3–4 mm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Dabei sollten die Stücke möglichst nicht übereinander liegen. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 12 Min. garen.
- Inzwischen für die Hackbällchen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Hack mit Petersilie, Eigelb, 1 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 1 Min./Teigstufe verkneten. Masse zu ca. 16 golfballgroßen Bällchen formen. Mixtopf spülen und gut abtrocknen. Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Pankobrösel und 10 g Öl zugeben, alles 5 Sek./Stufe 3 mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach ca. 12 Min. Garzeit Kürbis aus dem Ofen holen. Parmesan-Mischung auf den Kürbisspalten verteilen. Hackbällchen zwischen den Kürbisspalten verteilen. Alles im heißen Ofen weitere ca. 18 Min. garen, bis die Parmesankruste goldbraun und knusprig wird und die Hackbällchen durch sind. Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Für den Dip Joghurt und Dijonnaise in den Mixxtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen und Kürbis mit dem Dip servieren.

Pro Portion ca. 515 kcal, 35 g E, 28 g F, 31 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte
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