Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Oma Christas Zwiebelkuchen aus dem Thermomix®

Oma Christas Zwiebelkuchen aus dem Thermomix®|Omas Zwiebelkuchen aus dem Thermomix®
© Oma Christas Zwiebelkuchen aus dem Thermomix®
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT70M
Zeit 70 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 8 Stücke
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Saftiger Klassiker von Oma Christa, einfach gemixt & gut vorzubereiten

Zutaten
Zutaten Teig
125 gMilch
1/2 WürfelHefe (ca. 21 g)
1/2 TL
250 gMehl
50 gweiche Butter
1 TLSalz
Fett für de Form
Zutaten Füllung
800 gZwiebeln
50 gButter
40 gSpeisestärke
200 gSchmand
3 Eier
1/2 TLedelsüßes Paprikapulver
1/2 TLSalz
1/4 TLPfeffer
125 gSchinkenspeckwürfel

Für dich empfohlen

Muffinizer Muffinformen für den Varoma
Muffinizer® - Muffinformen für den Varoma
39,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen, eine Springform fetten.
  2. Für den Teig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter und Salz zugeben, 5 Min./Teigstufe kneten, in eine Schüssel umfüllen und ruhen lassen, bis sich das Teig-Volumen verdoppelt hat (ca. 45 Minuten).
  3. Für die Füllung Zwiebeln abziehen, in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Butter zugeben und 10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1,5 dünsten. Stärke zugeben, 2 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 2 dünsten. Schmand, Eier, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Speckwürfel zugeben, 10 Sek./ Linkslauf/Stufe 3 unterrühren.
  4. Teig ausrollen, in eine Springform (ø 26 cm), alternativ ein kleineres Backblech (ca. 30 x40 cm) geben, dabei einen Rand hochziehen. Zwiebelmasse einfüllen und im heißen Ofen ca. 1 Std. goldbraun backen. Vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Der Zwiebelkuchen schmeckt lauwarm oder kalt.
Portionen

Pro Stück: ca. 275 kcal – 11 g E – 20 g F – 14 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben