Zwiebelkuchen aus dem Thermomix®
PT45M
45 min | leicht | 20 Stücke |
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Rezept-Klassiker bei dem der Thermomix® der perfekte Helfer ist.
Beim Herbstbesuch der Redaktion in den Weinbergen haben wir richtig Lust auf einen herzhaften Zwiebelkuchen bekommen - und den wollen wir natürlich mit euch teilen! Guten Appetit!
Zutaten | |
Für den Teig: | |
220 g | Wasser |
450 g | Mehl Type 405 |
50 g | Butter |
1 Prise/n | Salz |
1 Prise/n | Zucker |
1 Pck. | Trockenhefe |
Außerdem: | |
5 | Gemüsezwiebeln (ca. 1 kg) |
50 g | Öl |
4 | Eier |
500 g | Saure Sahne |
1 TL, gestrichen | Kümmel |
1 TL, gestrichen | Salz |
etwas | Pfeffer |
70 g | Speck |
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 4 verrühren. In eine Schüssel mit Deckel geben und 40 min gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (175 Grad Umluft) vorheizen.
- Die Gemüsezwiebeln hobeln und in den Mixtopf geben.
- Das Öl zugeben und 8 min / Varoma / Stufe 2 / Linkslauf ohne Messbecher dünsten. Danach in eine Schüssel füllen. Den Mixtopf spülen.
- Die Eier, saure Sahne und Gewürze in den Mixtopf geben, 20 Sek / Stufe 5 vermischen. Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen, einen Rand hochziehen.
- Speck in einer Pfanne anbraten.
- Die angesammelte Flüssigkeit der Zwiebeln abgießen, danach das Sahnegemisch und die Speckwürfel zugeben, vermischen und auf dem Teig verteilen.
- Den Zwiebelkuchen ca. 40-45 min backen.
Pro Portion: ca. 184 kcal – 5,6 g E – 8,8 g F – 20 g KH
Kategorien: Salate & Snacks, Hauptgerichte & Beilagen
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