Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Zwiebelkuchen aus dem Thermomix®

Zwiebelkuchen - Rezepte mit Herz Magazin|Zwiebelkuchen
© Zwiebelkuchen - Rezepte mit Herz Magazin
PT45M
Zeit 45 min
Level leicht Portionen 20 Stücke
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Rezept-Klassiker bei dem der Thermomix® der perfekte Helfer ist.

Beim Herbstbesuch der Redaktion in den Weinbergen haben wir richtig Lust auf einen herzhaften Zwiebelkuchen bekommen - und den wollen wir natürlich mit euch teilen! Guten Appetit!

Zutaten
Für den Teig:
220 gWasser
450 gMehl Type 405
50 gButter
1 Prise/nSalz
1 Prise/nZucker
1 Pck.Trockenhefe
Außerdem:
5 Gemüsezwiebeln (ca. 1 kg)
50 gÖl
4 Eier
500 gSaure Sahne
1 TL, gestrichenKümmel
1 TL, gestrichenSalz
etwasPfeffer
70 gSpeck

Für dich empfohlen

WUUFO Spritzschutz für Thermomix Monsieur Cuisine
WUUFO – Spritzschutz für Thermomix & Monsieur Cuisine
9,95 € **

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 4 verrühren. In eine Schüssel mit Deckel geben und 40 min gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (175 Grad Umluft) vorheizen.
  3. Die Gemüsezwiebeln hobeln und in den Mixtopf geben.
  4. Das Öl zugeben und 8 min / Varoma / Stufe 2 / Linkslauf ohne Messbecher dünsten. Danach in eine Schüssel füllen. Den Mixtopf spülen.
  5. Die Eier, saure Sahne und Gewürze in den Mixtopf geben, 20 Sek / Stufe 5 vermischen. Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen, einen Rand hochziehen.
  6. Speck in einer Pfanne anbraten.
  7. Die angesammelte Flüssigkeit der Zwiebeln abgießen, danach das Sahnegemisch und die Speckwürfel zugeben, vermischen und auf dem Teig verteilen.
  8. Den Zwiebelkuchen ca. 40-45 min backen.
Portionen

Pro Portion: ca. 184 kcal – 5,6 g E – 8,8 g F – 20 g KH

 Kategorien: Salate & Snacks, Hauptgerichte & Beilagen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/