Rebstöckle - leckere schwäbische Brotspezialität aus dem Thermomix®
PT45M
45 min + Wartezeit | leicht | 5 Brote (ca. 15 Scheiben) |
Rebstöckle sind - ähnlich wie Seelen - eine superleckere Brotspezialität aus Schwaben und schmecken wunderbar zu Wein und Käse. Gemacht sind sie dank Thermomix und unserem einfachen Rezept von Zaubernixe Sybi auch superschnell :)
Sybi zaubert nicht nur für die Rezepte mit Herz sondern auch auf ihrem Youtube-Kanal und in ihrem brandneuen Buch "Brot und Brötchen" wunderbar unkomplizierte Rezepte, die lecker schmecken und garantiert gelingen.
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Zutaten | |
300 g | Wasser |
1/2 Würfel | Hefe (20 g) |
1 Prise/n | Zucker |
250 g | Weizenmehl Type 550 |
350 g | Dinkelmehl Type 630 |
3 EL | neutrales Speiseöl |
1 1/2 TL | Salz |
Grobes Salz und Kümmel zum Bestreuen |
Zubereitung
Rebstöckle - leckere schwäbische Brotspezialität
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. /37 °C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten, bis auf grobes Salz und Kümmel, zugeben und 3 Min./ Teigstufe verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
- Vorsichtig auf die Arbeitsplatte stürzen und vorsichtig etwas flach drücken zum Entgasen. Teig in 5 Portionen teilen und jeweils ca. 35 cm lang ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser bestäuben und zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.
- Backofen auf 220 °C (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Brote nochmals mit Wasser bestäuben und mit Salz und Kümmel bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen.
kcal pro Scheibe: ca. 35 kcal, 1 g E, 1 g F, 6 g KH
Kategorien: Brot & Backwaren, Kinder- & Familienrezepte, Vegetarisch & Vegan
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