Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Rhabarber-Sirup aus dem Thermomix®

Rhabarber-Sirup - Rezepte mit Herz|Rhabarber Sirup
© Rhabarber-Sirup - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen ca. 0,7 Liter
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Fruchtiger Sirup mit feiner Säure, perfekt für Schorle, Prosecco & Eis

Mit dem Rhabarber-Sirup füllt ihr den Frühling in Flaschen ab und könnt ihn für Getränke, Eis und auch Salat-Dressings noch bis in den Spät-Sommer verwenden.

Zutaten
700 gRhabarberstangen (geputzt und in Stücke geschnitten)
500 gWasser
200 g Zucker
1/2 Zitrone (ausgepresster Saft)

Für dich empfohlen

Muffinizer Muffinformen für den Varoma
Muffinizer® - Muffinformen für den Varoma
39,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Geputzten Rhabarber in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wasser zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 2 zerkochen.
  2. Rhabarber-Masse vorsichtig durch ein feines Sieb streichen (alternativ ein feines Baumwolltuch) und den Saft auffangen.
  3. Mixtopf ausspülen, trocknen und den Rhabarber-Saft mit dem Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und zugeben und 10 Min./Varoma/Stufe 1, ohne Messbacher, kochen lassen.
  4. Rhabarbersirup heiß in saubere Flaschen füllen und verschließen.

Haltbarkeit: ca. 2 Monate, geöffnet 2 Wochen im Kühlschrank

Tipp: Für längere Haltbarkeit den Zuckeranteil und den Zitronensaft erhöhen.

Portionen

Pro Flasche: ca. 930 kcal – 4 g E – 1 g F – 215 g KH

 Kategorie: Drinks & Smoothies

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot