Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Schnüsch aus dem Thermomix®

Schnüsch - Rezepte mit Herz|Norddeutscher Schnüsch aus dem Thermomix
© Schnüsch - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Min
Level leicht Portionen 4
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Cremiger Gemüsetopf mit Tradition – einfach & preiswert zubereitet

Kennt ihr schon Schnüsch? Dieser norddeutsche Gemüsetopf ist ein echter Klassiker, besonders in Norddeutschland, und lässt sich mit dem Thermomix® ganz einfach zubereiten. Mit frischen Zutaten wie Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und Erbsen sowie einer cremigen Sauce ist dieses Gericht nicht nur lecker, sondern auch preiswert und vegetarisch – ideal für die ganze Familie.

Zutaten
75 gButter
40 gMehl
750 gKartoffeln (vorbereitet gewogen)
6 zarte Frühlingsmöhren (ca. 350 g),
2 Kohlrabi
500 gWasser
1/2 ELGemüsebrühepaste oder -pulver
4 Frühlingszwiebeln
200 gMilch
100 gSchlagsahne
200 gTK-Erbsen
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
1-2 TLZitronensaft
2 ELgehackte glatte Petersilie zum Bestreuen

Für dich empfohlen

Thermomix TM7 im Test lohnt sich das neue Modell
Thermomix® TM7 im Test – lohnt sich das neue Modell?
1549,00 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. 50 g Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Mehlbutter zu 4 Kugeln formen und bis zur Verwendung auf einem kleinen Teller einfrieren.
  2. Kartoffeln schälen, waschen, in 1–2 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Möhren putzen, schälen und schräg in schmale Scheiben schneiden. Im Varoma verteilen (einige Luftschlitze frei lassen!). Kohlrabi schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und auf dem Einlegeboden verteilen.
  3. Wasser mit Gemüsebrühepaste in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Mixtopf verschließen, Varoma aufsetzen. Alles 30 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Varoma abnehmen, Gareinsatz entnehmen. Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln warm stellen. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
  4. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den hellen Teil in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 25 g Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen. Garflüssigkeit, Milch, Sahne und Erbsen in den Mixtopf geben und 10 Min./90 °C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen. Nach 5 Min. Garzeit Mehlbutter durch die Deckelöffnung zugeben und zu Ende kochen. Sauce und Gemüse mischen, mit Salz,
  5. Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Portionen

Pro Portion:
ca. 490 kcal – 11 g E – 28 g F – 49 g KH

 Kategorien: All-in-One, Suppen & Eintöpfe, Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben