Norddeutscher Schnüsch aus dem Thermomix
PT60M
60 Min | leicht | 4 |
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Schnüüsch oder Schnüsch ist ein beliebter Eintopf in Norddeutschland bei dem auch dicke und grüne Bohnen zu Erbsen, Kartoffeln, Kohlrabi und Karotten in Milch gekocht werden.
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Zutaten | |
75 g | Butter |
40 g | Mehl |
750 g | Kartoffeln (vorbereitet gewogen) |
6 | zarte Frühlingsmöhren (ca. 350 g), |
2 | Kohlrabi |
500 g | Wasser |
1/2 EL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
4 | Frühlingszwiebeln |
200 g | Milch |
100 g | Schlagsahne |
200 g | TK-Erbsen |
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss | |
1-2 TL | Zitronensaft |
2 EL | gehackte glatte Petersilie zum Bestreuen |
Zubereitung
- 50 g Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Mehlbutter zu 4 Kugeln formen und bis zur Verwendung auf einem kleinen Teller einfrieren.
- Kartoffeln schälen, waschen, in 1–2 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Möhren putzen, schälen und schräg in schmale Scheiben schneiden. Im Varoma verteilen (einige Luftschlitze frei lassen!). Kohlrabi schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und auf dem Einlegeboden verteilen.
- Wasser mit Gemüsebrühepaste in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Mixtopf verschließen, Varoma aufsetzen. Alles 30 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Varoma abnehmen, Gareinsatz entnehmen. Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln warm stellen. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den hellen Teil in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 25 g Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen. Garflüssigkeit, Milch, Sahne und Erbsen in den Mixtopf geben und 10 Min./90 °C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen. Nach 5 Min. Garzeit Mehlbutter durch die Deckelöffnung zugeben und zu Ende kochen. Sauce und Gemüse mischen, mit Salz,
- Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion:
ca. 490 kcal – 11 g E – 28 g F – 49 g KH
Kategorien: All-in-One, Suppen & Eintöpfe, Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen
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