Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Schoko-Bananen-Clafoutis aus dem Thermomix®

Schoko-Bananen-Clafoutis - Rezepte mit Herz|Schoko-Bananen-Clafoutis
© Schoko-Bananen-Clafoutis - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT75M
Zeit 20 Min. + 45 Min. Backzeit
Level leicht Portionen 4 Portionen
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Cremiges Ofen-Dessert in einem Teig – schnell, saftig & all-in-one

Dieses Schoko-Bananen-Clafoutis aus dem Thermomix® ist ein saftiges, einfaches Ofen-Dessert, das ihr schnell und nahezu „all-in-one“ zubereiten könnt. Perfekt, wenn Gäste kommen oder ihr ein unkompliziertes Familiendessert wollt. Schnell im Mixtopf gerührt, mit reifen Bananen für extra Fruchtigkeit. Ideal für alle, die unkomplizierte, leckere Thermomix®-Rezepte lieben.

Zutaten
50 gZartbitterschokolade
4 Eier
1 Prise/nSalz
100 gPuderzucker
125 gMehl
1/2 TLBackpulver
10 gBackkakao
1 TLZimt
200 gMilch
3 Bananen
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form

Für dich empfohlen

Back-Paket mit Herz
Back-Paket mit Herz
69,90 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf gründlich spülen, sodass er fettfrei ist, und trocknen.
  2. Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Eier trennen. Eiweiße und Salz im Mixtopf 5 Min./37 °C/Stufe 3,5 aufschlagen. Weitere 5 Min./Stufe 3 einstellen und 50 g Puderzucker nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben. Eischnee umfüllen.
  3. Eigelbe und 50 g Puderzucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 cremig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Milch zugeben und weitere 2 Min./Stufe 4 rühren. Erst Schokolade, dann Eischnee zugeben und jeweils mit dem Spatel unterheben.
  4. Masse in eine gefettete Auflaufform gießen. Bananen längs halbieren, darauflegen. Im heißen Ofen 40–45 Min. backen, am Ende evtl. abdecken. Clafoutis mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 510 kcal – 15 g E – 14 g F – 80 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben