Schoko-Bananen-Clafoutis aus dem Thermomix®

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Cremiges Ofen-Dessert in einem Teig – schnell, saftig & all-in-one
Dieses Schoko-Bananen-Clafoutis aus dem Thermomix® ist ein saftiges, einfaches Ofen-Dessert, das ihr schnell und nahezu „all-in-one“ zubereiten könnt. Perfekt, wenn Gäste kommen oder ihr ein unkompliziertes Familiendessert wollt. Schnell im Mixtopf gerührt, mit reifen Bananen für extra Fruchtigkeit. Ideal für alle, die unkomplizierte, leckere Thermomix®-Rezepte lieben.
| Zutaten | |
| 50 g | Zartbitterschokolade |
| 4 | Eier |
| 1 Prise/n | Salz |
| 100 g | Puderzucker |
| 125 g | Mehl |
| 1/2 TL | Backpulver |
| 10 g | Backkakao |
| 1 TL | Zimt |
| 200 g | Milch |
| 3 | Bananen |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Fett für die Form | |
Zubereitung
- Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf gründlich spülen, sodass er fettfrei ist, und trocknen.
- Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Eier trennen. Eiweiße und Salz im Mixtopf 5 Min./37 °C/Stufe 3,5 aufschlagen. Weitere 5 Min./Stufe 3 einstellen und 50 g Puderzucker nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben. Eischnee umfüllen.
- Eigelbe und 50 g Puderzucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 cremig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Milch zugeben und weitere 2 Min./Stufe 4 rühren. Erst Schokolade, dann Eischnee zugeben und jeweils mit dem Spatel unterheben.
- Masse in eine gefettete Auflaufform gießen. Bananen längs halbieren, darauflegen. Im heißen Ofen 40–45 Min. backen, am Ende evtl. abdecken. Clafoutis mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
Pro Portion: ca. 510 kcal – 15 g E – 14 g F – 80 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes




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