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Solero-Cheesecake ohne Backen aus dem Thermomix®

Solero Cheesecake - Rezepte mit Herz|Solero-Cheesecake
© Solero Cheesecake - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 12 Stücke
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Luftig, fruchtig und einfach genial.

Zutaten
Für den Keksboden:
100 gweiche Butter
150 gLöffelbiskuits
Für die Frischkäsecreme:
250 geiskalte Schlagsahne
6 Blatt Gelatine
120 gMaracujanektar
30 gZucker
500 gDoppelrahmfrischkäse
250 gMagerquark
Für den Fruchtspiegel:
2 Maracujas
2 Blatt Gelatine
50 gMango (frisch oder TK)
150 gMaracujanektar
1 Pck.Vanillezucker
Außerdem:
Physalis oder Mangostücke zum Dekorieren

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Zubereitung

  1. Rechteckige Backform (25 x20 cm) mit Backpapier auslegen. Dabei Backpapier etwas überstehen lassen, um den Kuchennspäter leicht aus der Form heben zu können.
  2. Für den Keksboden Butter im Mixtopf 1Min./60 °C/Stufe 3 schmelzen. Löffelbiskuits zugeben und 20Sek./Stufe 4 zerkleinern. In die Form umfüllen und zu einem Boden festdrücken.
  3. Für die Frischkäsecreme Mixtopf kalt ausspülen. Eiskalte Sahne in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt 10–20 Sek./Stufe 10 steif schlagen. Umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
  4. Gelatine in Stücke brechen. Mit Maracujanektar und Zucker im Mixtopf 10Min./50 °C/Stufe 2 erwärmen. Frischkäse und Quark zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren. Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben. Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Kuchen mindestens 2 Std. kalt stellen, bis die Masse geliert.
  5. Für den Fruchtspiegel Maracujas halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln und beiseitestellen. Gelatine in Stücke brechen. Mit allen übrigen Zutaten, außer Maracujafruchtfleisch, in den Mixtopf geben und 6 Min./50 °C/Stufe 3 erwärmen.
  6. Maracujafruchtfleisch zugeben und 2 Min./50 °C/ Linkslauf/Stufe 2 unterrühren. Fruchtspiegel auf den Kuchen gießen und glatt streichen. Kuchen mindestens 4 Std., oder über Nacht, kalt stellen. Kuchen vor dem Servieren in Stücke schneiden und nach Belieben mit Obst dekorieren und sofort servieren.
Portionen

Pro Stück: ca. 375 kcal – 12 g E – 28 g F – 19 g KH

 Kategorie: Kuchen & Torten

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