Solero-Cheesecake ohne Backen aus dem Thermomix®
PT40M
40 Min. + Wartezeit | leicht | 12 Stücke |
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Luftig, fruchtig und einfach genial.
Zutaten | |
Für den Keksboden: | |
100 g | weiche Butter |
150 g | Löffelbiskuits |
Für die Frischkäsecreme: | |
250 g | eiskalte Schlagsahne |
6 | Blatt Gelatine |
120 g | Maracujanektar |
30 g | Zucker |
500 g | Doppelrahmfrischkäse |
250 g | Magerquark |
Für den Fruchtspiegel: | |
2 | Maracujas |
2 | Blatt Gelatine |
50 g | Mango (frisch oder TK) |
150 g | Maracujanektar |
1 Pck. | Vanillezucker |
Außerdem: | |
Physalis oder Mangostücke zum Dekorieren |
Zubereitung
- Rechteckige Backform (25 x20 cm) mit Backpapier auslegen. Dabei Backpapier etwas überstehen lassen, um den Kuchennspäter leicht aus der Form heben zu können.
- Für den Keksboden Butter im Mixtopf 1Min./60 °C/Stufe 3 schmelzen. Löffelbiskuits zugeben und 20Sek./Stufe 4 zerkleinern. In die Form umfüllen und zu einem Boden festdrücken.
- Für die Frischkäsecreme Mixtopf kalt ausspülen. Eiskalte Sahne in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt 10–20 Sek./Stufe 10 steif schlagen. Umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
- Gelatine in Stücke brechen. Mit Maracujanektar und Zucker im Mixtopf 10Min./50 °C/Stufe 2 erwärmen. Frischkäse und Quark zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren. Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben. Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Kuchen mindestens 2 Std. kalt stellen, bis die Masse geliert.
- Für den Fruchtspiegel Maracujas halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln und beiseitestellen. Gelatine in Stücke brechen. Mit allen übrigen Zutaten, außer Maracujafruchtfleisch, in den Mixtopf geben und 6 Min./50 °C/Stufe 3 erwärmen.
- Maracujafruchtfleisch zugeben und 2 Min./50 °C/ Linkslauf/Stufe 2 unterrühren. Fruchtspiegel auf den Kuchen gießen und glatt streichen. Kuchen mindestens 4 Std., oder über Nacht, kalt stellen. Kuchen vor dem Servieren in Stücke schneiden und nach Belieben mit Obst dekorieren und sofort servieren.
Pro Stück: ca. 375 kcal – 12 g E – 28 g F – 19 g KH
Kategorie: Kuchen & Torten
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