Spaghetti mit Auberginen-Sauce aus dem Thermomix®


PT50M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Würzige All-in-One-Pasta mit Ricotta, Tomate & Parmesan
Ihr liebt cremige Pastagerichte und wollt dabei nicht unzählige Töpfe spülen?
Dann ist dieses All-in-One-Rezept aus dem Thermomix® genau das Richtige für euch!
Die Spaghetti garen direkt in einer aromatischen Auberginen-Tomaten-Sauce, die mit Ricotta herrlich cremig wird. Gewürzt mit Kräutern der Provence und einem Hauch geräuchertem Paprikapulver ist dieses vegetarische Gericht ein echtes Wohlfühlessen – perfekt für Familien, Feierabend oder Gäste. Einfach, schnell, mediterran – so schmeckt Italien zu Hause!
Zutaten | |
250 g | Ricotta (oder Schmand) |
1 | Zwiebel |
1 Zehe/n | Knoblauch |
30 g | Olivenöl |
500 g | Kirschtomaten |
1 | Aubergine |
600 g | Wasser |
30 g | Tomatenmark |
1 EL | Kräuter der Provence |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver (alternativ edelsüß) |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
350 g | Pfeffer |
350 g | Spaghetti |
geriebener Parmesan | |
gehackte Petersilie |
Zubereitung
- Ricotta in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 glatt rühren. Umfüllen, beiseitestellen. Mixtopf spülen, trocknen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, vierteln. Im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 hacken, herunterschieben. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Tomaten waschen. Aubergine waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Hälfte der Aubergine und alle Tomaten in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Aubergine, Wasser, Tomatenmark, Kräuter der Provence, Paprikapulver, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und 12 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 aufkochen.
- Nudeln durch die Deckelöffnung zugeben und 10 Min./90 °C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen, ggf. Nudeln nach ein paar Minuten mit dem Spatel nach und nach in den Mixtopf drücken.
- Ricotta mit dem Spatel unter die Nudeln rühren. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion: ca. 530 kcal – 21 g E – 19 g F – 69 g KH
Kategorien: All-in-One, Pizza & Pasta, Vegetarisch & Vegan
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.