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Spaghetti mit Auberginen-Sauce aus dem Thermomix®

Spaghetti mit Auberginen-Sauce - Rezepte mit Herz|Spaghetti mit Auberginen-Sauce
© Spaghetti mit Auberginen-Sauce - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT50M
Zeit 50 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Würzige All-in-One-Pasta mit Ricotta, Tomate & Parmesan

Ihr liebt cremige Pastagerichte und wollt dabei nicht unzählige Töpfe spülen?

Dann ist dieses All-in-One-Rezept aus dem Thermomix® genau das Richtige für euch!
Die Spaghetti garen direkt in einer aromatischen Auberginen-Tomaten-Sauce, die mit Ricotta herrlich cremig wird. Gewürzt mit Kräutern der Provence und einem Hauch geräuchertem Paprikapulver ist dieses vegetarische Gericht ein echtes Wohlfühlessen – perfekt für Familien, Feierabend oder Gäste. Einfach, schnell, mediterran – so schmeckt Italien zu Hause!

Zutaten
250 gRicotta (oder Schmand)
1 Zwiebel
1 Zehe/nKnoblauch
30 gOlivenöl
500 gKirschtomaten
1 Aubergine
600 gWasser
30 gTomatenmark
1 ELKräuter der Provence
1 TLgeräuchertes Paprikapulver (alternativ edelsüß)
1 TLHonig
Salz
Pfeffer
350 gPfeffer
350 gSpaghetti
geriebener Parmesan
gehackte Petersilie

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Zubereitung

  1. Ricotta in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 glatt rühren. Umfüllen, beiseitestellen. Mixtopf spülen, trocknen.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, vierteln. Im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 hacken, herunterschieben. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Tomaten waschen. Aubergine waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Hälfte der Aubergine und alle Tomaten in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Aubergine, Wasser, Tomatenmark, Kräuter der Provence, Paprikapulver, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und 12 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 aufkochen.
  4. Nudeln durch die Deckelöffnung zugeben und 10 Min./90 °C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen, ggf. Nudeln nach ein paar Minuten mit dem Spatel nach und nach in den Mixtopf drücken.
  5. Ricotta mit dem Spatel unter die Nudeln rühren. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 530 kcal – 21 g E – 19 g F – 69 g KH

 Kategorien: All-in-One, Pizza & Pasta, Vegetarisch & Vegan

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