Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Ratatouille-Bulgur-Salat aus dem Thermomix®

Ratatouille-Bulgur-Salat - Rezepte mit Herz|Ratatouille-Bulgur-Salat
© Ratatouille-Bulgur-Salat - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
1 Aubergine
2 rote Paprikaschoten
3,5 ELOlivenöl
1 TLKräuter der Provence
Salz, Pfeffer
400 gKirschtomaten
250 gBulgur
500 gWasser
1/2 Bund Basilikum
15 gWeißweinessig
15 gAhornsirup

Für dich empfohlen

WunderSlicer von Wundermix Gemüseschneider für den Thermomix Variante 2
WunderSlicer® von Wundermix - Gemüseschneider für den Thermomix - Variante 2
109,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zwiebel abziehen und vierteln, Knoblauch abziehen, beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 hacken. Zucchini waschen, putzen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Auber­gine und Paprika waschen, putzen und ca. 2 cm groß würfeln.
  3. Gemüse auf das Backblech geben. Mit 2 EL Öl beträufeln, mit Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen und gründlich mischen. Tomaten waschen und trocknen. Eine Ecke auf dem Blech frei machen, Tomaten darauflegen und mit ½ EL Öl beträufeln. Gemüse im heißen Ofen ca. 30 Min. backen.
  4. Inzwischen Bulgur, Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Bulgur im Topf ca. 10 Min. nach quellen lassen. In eine Salatschüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  5. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und 1 EL zum Dekorieren beiseitelegen. Geröstete Tomaten, Basilikum, 1 EL Öl, Essig, Sirup, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 mixen. An den Seiten herunterschieben und wiederholen, bis das Dressing cremig und glatt ist. Gemüse und Dressing zum Bulgur geben und mit dem Spatel gründlich mischen. Salat abschmecken und auf Schalen verteilen.
  6. Mit restlichem Basilikum bestreuen und servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 355 kcal – 8 g E – 10 g F – 56 g KH

 Kategorie: Vegetarisch & Vegan

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben