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Stracciatella-Orangen-Kuchen aus dem Thermomix®

Stracciatella-Orangen-Kuchen - Rezepte mit Herz|Stracciatella-Orangen-Kuchen
© Stracciatella-Orangen-Kuchen - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT80M
Zeit 1 Std. 20 Min.
Level leicht Portionen 24 Stücke
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Fruchtige Orange trifft auf herbe Zartbitterschokolade.

Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
2-3 Orangen
350 g Butter
350 g Zucker
1 Prise/n Salz
1 TL Orangenextrakt
250 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
100 g Orangensaft
150 g Milch
6 Eier
Puderzucker zum Bestäuben
nach Belieben Schlagsahne
Orangenecken und Schokospäne zum Verzieren

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Zubereitung

  1. Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Früchte in dünne Scheiben schneiden.
  2. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 5 weich rühren. Zucker, Salz, Orangenextrakt, Mehl, Stärke, Backpulver, Orangensaft und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 5 mixen. Dabei nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung zugeben.
  4. Gehackte Schokolade zugeben und mit dem Spatel unterheben. Teig auf das Blech geben, glatt streichen. Mit Orangen belegen. Im heißen Ofen 50–55 Min. backen, dabei nach ca. 30 Min. abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Auskühlen lassen.
  5. Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Sahnetuffs, Orangenecken und Schokospänen verzieren.
Portionen

Pro Stück: ca. 270 kcal – 4 g E – 16 g F – 28 g KH

 Kategorie: Kuchen & Torten

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