Tomaten-Ciabatta-Auflauf aus dem Thermomix®


PT30M ![]() | ![]() | ![]() |
Die ideale und günstige Resteverwertung – schmeckt auch klasse mit Resten von anderem Brot!
Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche im Juli. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - maximal 2,50 € pro Portion!
Zutaten | |
Frische Zutaten: | |
150 g | Bacon |
500 g | reife Fleischtomaten |
300 g | Ciabatta in dünnen Scheiben |
250 g | geriebener Mozzarella |
1 | Handvoll frische Basilikumblätter |
Zutaten aus dem Vorrat: | |
200 g | Zwiebeln |
20g + 4 TL | Olivenöl |
200 g | Milch |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen.
- Zwiebeln abziehen und halbieren, Bacon in grobe Stücke schneiden und beides zusammen im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 20 g Olivenöl hinzufügen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Ciabatta in eine Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) einschichten. Dabei die einzelnen Schichten mit insgesamt 4 TL Olivenöl beträufeln sowie salzen und pfeffern.
- Milch, Eier, 200 g Mozzarella sowie Basilikum in den Mixtopf geben. 20 Sek./Stufe 4 vermischen und in die Auflaufform gießen. Restliche 50 g Mozzarella darüberstreuen und im heißen Ofen ca. 20 Min. überbacken.

Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte