Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Tomaten-Ciabatta-Auflauf aus dem Thermomix

Tomaten-Ciabatta-Auflauf - Rezepte mit Herz|Tomaten-Ciabatta-Auflauf aus dem Thermomix®
© Tomaten-Ciabatta-Auflauf - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Lecker, einfach und schnell vorbereitet.

Die ideale und günstige Resteverwertung – schmeckt auch klasse mit Resten von anderem Brot!

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche im Juli. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - maximal 2,50 € pro Portion!

Außerdem findet ihr viele weitere tolle Rezepte mit Tomaten in unserer Rezeptsammlung. Hier ist für jeden etwas dabei.

Zutaten
Frische Zutaten:
150 gBacon
500 greife Fleischtomaten
300 gCiabatta in dünnen Scheiben
250 ggeriebener Mozzarella
1 Handvoll frische Basilikumblätter
Zutaten aus dem Vorrat:
200 gZwiebeln
20g + 4 TL Olivenöl
200 gMilch
2 Eier
Salz
Pfeffer

Für dich empfohlen

Muffinizer Muffinformen für den Varoma
Muffinizer® - Muffinformen für den Varoma
39,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen.
  2. Zwiebeln abziehen und halbieren, Bacon in grobe Stücke schneiden und beides zusammen im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 20 g Olivenöl hinzufügen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  3. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Ciabatta in eine Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) einschichten. Dabei die einzelnen Schichten mit insgesamt 4 TL Olivenöl beträufeln sowie salzen und pfeffern.
  4. Milch, Eier, 200 g Mozzarella sowie Basilikum in den Mixtopf geben. 20 Sek./Stufe 4 vermischen und in die Auflaufform gießen. Restliche 50 g Mozzarella darüberstreuen und im heißen Ofen ca. 20 Min. überbacken.
Portionen

Pro Portion: ca. 755 kcal – 29 g E – 51 g F – 44 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot