Zitronen-Tiramisu mit dem Thermomix®
PT20M
20 Min. + Wartezeit | leicht | 12 Portionen |
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Cremig, luftig und himmlisch lecker.
Zutaten | |
Für den Sirup: | |
1 | Bio-Zitrone |
125 g | Wasser |
125 g | Zucker |
Für die Creme: | |
400 g | eiskalte Schlagsahne |
500 g | Mascarpone |
125 g | Zitronen-Joghurt |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
Außerdem: | |
24 | Löffelbiskuits (ca. 200 g) |
Zitronenscheiben und Minze zum Dekorieren |
Zubereitung
- Für den Sirup Zitrone waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Alle Zutaten im Mixtopf 15 Min./100 °C/Stufe 3 kochen. Umfüllen. Abkühlen lassen.
- Für die Creme Mixtopf spülen, eiskalt nachspülen, trocknen. Eiskalte Sahne in den Mixtopf geben und mit Sichtkontakt 10–20 Sek./Stufe 10 steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillezucker zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Ein Drittel der Mascarponecreme in einer Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) glatt streichen.
- 12 Löffelbiskuits mit der Hälfte des Zitronensirups beträufeln und auf die Mascarponecreme legen. Mit einem Drittel der Mascarponecreme bestreichen. Vorgang wiederholen. Tiramisu mind. 4 Std. oder über Nacht kalt stellen.
- Tiramisu mit Zitronenscheiben und Minzblättchen dekorieren und servieren.
Pro Portion: ca. 415 kcal, 5 g E – 28 g F – 35 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
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