15 Minuten-Rhabarberkuchen mit Streuseln aus dem Thermomix
PT15M
15 Min. + Wartezeit | leicht | 12 Stücke |
Ein absolutes Highlight in der Rhabarber-Saison!
Besuch kündigt sich spontan an und ihr wisst nicht, was ihr anbieten sollt?
Ab sofort kein Problem mehr...
Dieser super einfache Kuchen hat für Boden und Streusel nur einen Teig und ist daher in nur 15 Minuten gemixt und damit in nur einer Stunde fertig. Und da er warm sowieso am besten schmeckt, kann er direkt auf den Tisch.
Und das allerbeste:
Er funktioniert mit frischem oder TK-Rhabarber oder mit Obst eurer Wahl. Toll, oder?
Zutaten | |
150 g | + 1 EL kalte Butter |
150 g | brauner Zucker |
300 g | Mehl |
750 g | Rhabarber (frisch oder TK) |
60 g | Zucker |
2 EL | Speisestärke |
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- 150 g Butter in Stücken, braunen Zucker und Mehl in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Teigstufe kneten. Teig kalt stellen.
- Rhabarber waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Rhabarber, Zucker und Speisestärke zugeben und ca. 2 Min. karamellisieren.
- 2/3 des Teiges als Boden in die Springform drücken. Rhabarbermasse darauf geben und glattstreichen. Übrigen Teig als Streusel daüber verteilen.
- Im heißen Ofen ca. 45 Min. backen bis die Streusel goldbraun sind. Am besten noch leicht warm mit etwas Schlagsahne servieren.
kcal: pro Stück ca. 275 kcal, 3 g E, 11 g F, 39 g KH
Kategorie: Kuchen & Torten
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingeben
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.
Kommentare
Annalisa vor 2 Monaten ★★★★★↑1↓0
Der Kuchen ist einfach zu machen und schmeckt köstlich. Meine Gäste waren begeistert.
Antworten
Rezepte mit Herz vor 2 Monaten ↑0↓0
Klasse, wir freuen uns über das schöne Feedback:)
Lisa vor 1 Jahr ★★★★★↑15↓12
Super Rezept, schnell und lecker
Antworten
Rezepte mit Herz vor 1 Jahr ★★★★★↑4↓2
Vielen Dank für das Feedback. Freut uns sehr, dass dir das Rezept geschmeckt hat.