Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

15 Minuten-Rhabarberkuchen mit Streuseln aus dem Thermomix

Rhabarberkuchen mit Streuseln - Rezepte mit Herz|15 Min.-Rhabarberkuchen mit Streuseln aus dem Thermomix
© Rhabarberkuchen mit Streuseln - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT15M
Zeit 15 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 12 Stücke
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Ein absolutes Highlight in der Rhabarber-Saison!

Besuch kündigt sich spontan an und ihr wisst nicht, was ihr anbieten sollt?
Ab sofort kein Problem mehr...

Dieser super einfache Kuchen hat für Boden und Streusel nur einen Teig und ist daher in nur 15 Minuten gemixt und damit in nur einer Stunde fertig. Und da er warm sowieso am besten schmeckt, kann er direkt auf den Tisch.

Und das allerbeste:

Er funktioniert mit frischem oder TK-Rhabarber oder mit Obst eurer Wahl. Toll, oder?

Zutaten
150 g+ 1 EL kalte Butter
150 gbrauner Zucker
300 gMehl
750 gRhabarber (frisch oder TK)
60 gZucker
2 ELSpeisestärke

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. 150 g Butter in Stücken, braunen Zucker und Mehl in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Teigstufe kneten. Teig kalt stellen.
  3. Rhabarber waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Rhabarber, Zucker und Speisestärke zugeben und ca. 2 Min. karamellisieren.
  4. 2/3 des Teiges als Boden in die Springform drücken. Rhabarbermasse darauf geben und glattstreichen. Übrigen Teig als Streusel daüber verteilen.
  5. Im heißen Ofen ca. 45 Min. backen bis die Streusel goldbraun sind. Am besten noch leicht warm mit etwas Schlagsahne servieren.
Portionen

kcal: pro Stück ca. 275 kcal, 3 g E, 11 g F, 39 g KH

 Kategorie: Kuchen & Torten

Kommentare

  • Lisa vor 4 Monaten 56

    Super Rezept, schnell und lecker

    • Rezepte mit Herz vor 4 Monaten 01

      Vielen Dank für das Feedback. Freut uns sehr, dass dir das Rezept geschmeckt hat.

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.