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15 Minuten-Rhabarberkuchen mit Streuseln aus dem Thermomix

Rhabarberkuchen mit Streuseln - Rezepte mit Herz|15 Min.-Rhabarberkuchen mit Streuseln aus dem Thermomix
© Rhabarberkuchen mit Streuseln - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT15M
Zeit 15 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 12 Stücke
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Ein absolutes Highlight in der Rhabarber-Saison!

Besuch kündigt sich spontan an und ihr wisst nicht, was ihr anbieten sollt?
Ab sofort kein Problem mehr...

Dieser super einfache Kuchen hat für Boden und Streusel nur einen Teig und ist daher in nur 15 Minuten gemixt und damit in nur einer Stunde fertig. Und da er warm sowieso am besten schmeckt, kann er direkt auf den Tisch.

Und das allerbeste:

Er funktioniert mit frischem oder TK-Rhabarber oder mit Obst eurer Wahl. Toll, oder?

Zutaten
150 g+ 1 EL kalte Butter
150 gbrauner Zucker
300 gMehl
750 gRhabarber (frisch oder TK)
60 gZucker
2 ELSpeisestärke

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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. 150 g Butter in Stücken, braunen Zucker und Mehl in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Teigstufe kneten. Teig kalt stellen.
  3. Rhabarber waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Rhabarber, Zucker und Speisestärke zugeben und ca. 2 Min. karamellisieren.
  4. 2/3 des Teiges als Boden in die Springform drücken. Rhabarbermasse darauf geben und glattstreichen. Übrigen Teig als Streusel daüber verteilen.
  5. Im heißen Ofen ca. 45 Min. backen bis die Streusel goldbraun sind. Am besten noch leicht warm mit etwas Schlagsahne servieren.
Portionen

kcal: pro Stück ca. 275 kcal, 3 g E, 11 g F, 39 g KH

 Kategorie: Kuchen & Torten

Kommentare

  • Annalisa vor 2 Monaten 10

    Der Kuchen ist einfach zu machen und schmeckt köstlich. Meine Gäste waren begeistert.

    • Rezepte mit Herz vor 2 Monaten 00

      Klasse, wir freuen uns über das schöne Feedback:)

  • Lisa vor 1 Jahr 1512

    Super Rezept, schnell und lecker

    • Rezepte mit Herz vor 1 Jahr 42

      Vielen Dank für das Feedback. Freut uns sehr, dass dir das Rezept geschmeckt hat.

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