Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Bärlauch-Gugl aus dem Thermomix®

Bärlauch Gugl und Faltenbrot - Rezepte mit Herz|Bärlauch-Gugl aus dem Thermomix®
© Bärlauch Gugl und Faltenbrot - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min. plus Wartezeit
Level leicht Portionen 12 Stücke
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Perfekt für die Frühlingsparty - Bärlauch-Brot mit feiner Pesto

Unser Tipp: Wer keine Guglform hat, rollt den Teig aus, bestreicht ihn mit dem Pesto, schneidet den Teig in 5 cm breite Streifen, faltet ihn und stellt es aufrecht in eine Kastenform (siehe rechts auf dem Bild)

Schmeckt auch lecker mit jedem anderen Pesto lecker.

Zutaten
Zutaten für den Teig:
150 gMilch
100 gWasser
1 TLZucker
1 Pck.Trockenhefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe)
500 gMehl
30 gÖl
2 Eier
1 TLSalz
Außerdem:
170 gBärlauch-Pesto (Rezept zum Selbermachen s.u.)
Fett für die Form

Für dich empfohlen

Teiger Teigreinigungstuch 2er-Set
Teiger® | Teigreinigungstuch (2er-Set)
18,99 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Restliche Teigzutaten zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Teig umfüllen und abgedeckt mindestens 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
  3. Gugelhupfform (24 cm Durchmesser) einfetten. Teig in kleine Portionen teilen und zu Kugeln formen. Teigkugeln in das Bärlauch-Pesto tunken und in die Form setzen.
  4. Erneut abgedeckt 1 Std. gehen lassen. Backofen auf 180 °C (160° C Umluft) vorheizen. Im heißen Ofen ca. 25–30 Min. backen.

Das Rezept für das hausgemachte Bärlauch-Pesto findet ihr HIER

Lust auf Abwechslung? Wir haben für euch Tipps & weitere Rezepte zusammengestellt und verraten euch Wissenswertes - besonders, wenn man ihn selbst in der Natur sammeln möchte!

Portionen

pro Stück: ca. 265 kcal, 7 g E, 13 g F, 31 g KH

 Kategorie: Brot & Backwaren

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
xxx