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Bärlauch-Zupfbrot aus dem Thermomix®

Bärlauch-Zupfbrot - Rezepte mit Herz|Bärlauch-Gugl aus dem Thermomix®
© Bärlauch-Zupfbrot - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min. plus Wartezeit
Level leicht Portionen 12 Stücke
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Würziges Hefegebäck mit Bärlauch – ein Highlight für Frühling & Feste

Frischer Bärlauch trifft auf fluffigen Hefeteig – und wird im Thermomix® zu einem echten Frühlingstraum! Unser Bärlauch Zupfbrot ist nicht nur ein aromatischer Hingucker, sondern auch wunderbar gesellig: einfach in Stücke zupfen und gemeinsam genießen. Ob zum Osterbrunch, zum Grillabend oder als Snack fürs Picknick – dieses Rezept punktet mit Geschmack und Gelingsicherheit. Dank Thermomix® gelingt euch der Teig im Handumdrehen, und das selbstgemachte Bärlauchpesto bringt Frische und Würze ins Spiel.

Viele Namen - Faltenbrot, Zupfbrot, Monkey-Bread, Gugl, aber ganz egal wir ihr den Hefeteig mit Bärlauch Pesto rollt oder faltet - das Brot ist lecker und super einfach zu mixen.

Zutaten
Zutaten für den Teig:
150 gMilch
100 gWasser
1 TLZucker
1 Pck.Trockenhefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe)
500 gMehl
30 gÖl
2 Eier
1 TLSalz
Außerdem:
170 gBärlauch-Pesto (Rezept zum Selbermachen s.u.)
Fett für die Form

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Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Restliche Teigzutaten zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Teig umfüllen und abgedeckt mindestens 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
  3. Gugelhupfform (24 cm Durchmesser) einfetten. Teig in kleine Portionen teilen und zu Kugeln formen. Teigkugeln in das Bärlauch-Pesto tunken und in die Form setzen.
    Alternativ den Teig ausrollen, mit Pesto bestreichen, in 5 cm breite Streifen schneiden, falten und aufrecht in eine Kastenform (siehe rechts auf dem Bild) stellen.
  4. Erneut abgedeckt 1 Std. gehen lassen. Backofen auf 180 °C (160° C Umluft) vorheizen. Im heißen Ofen ca. 25–30 Min. backen.

Das Rezept für das hausgemachte Bärlauch-Pesto findet ihr HIER

Portionen

pro Stück: ca. 265 kcal, 7 g E, 13 g F, 31 g KH

 Kategorie: Brot & Backwaren

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