Bärlauch-Käse-Aufstrich aus dem Thermomix®


PT5M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Cremig, würzig, frisch und vielseitig verwendbar!
Der Bärlauch-Käse-Aufstrich kombiniert die aromatische Schärfe des Bärlauchs mit der Cremigkeit von Frischkäse und der Würze von Cheddar. In nur 5 Minuten zaubert ihr mit eurem Thermomix® einen vielseitigen Aufstrich, der sowohl als Brotbelag als auch als Dip überzeugt. Ideal für eure nächste Brotzeit oder als Highlight auf dem Buffet.
Zutaten | |
25 g | Bärlauchblätter |
50 g | kräftiger Käse (z.B. Cheddar) |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
20 g | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
Paprikapulver |
Zubereitung
- Bärlauch waschen und trocken schleudern. Bärlauch und Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern.
- Restliche Zutaten zugeben und 2 x 20 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Pro Portion: 225 kcal, 6 g E, 22 g F, 1 g KH
Kategorie: Marmeladen & Aufstriche
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.