Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Aprikosen-Konfitüre aus dem Thermomix®

Aprikosen-Konfitüre mit Lavendel - Rezepte mit Herz|Aprikosen-Konfitüre mit Lavendel
© Aprikosen-Konfitüre mit Lavendel - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 6 Gläser (à 250 g)
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Mit Lavendel & Zitrone – schmeckt nach Wärme und Sommerferien-Glück.

Diese Aprikosen-Konfitüre mit Lavendel aus dem Thermomix® ist nicht einfach nur ein Aufstrich – sie ist ein Stück Sommer in Gläsern eingefangen. Rezeptautorin Karine Gohr verbindet in ihrer Kreation den süß-säuerlichen Geschmack sonnengereifter Aprikosen mit feinem Lavendelduft – inspiriert von ihren Kindheitserinnerungen an Sommerferien in der Provence. In nur 30 Minuten gemixt und eingekocht, ist dieser Aufstrich perfekt fürs Frühstück, für Desserts oder als liebevolles Mitbringsel aus der eigenen Küche. Ein Glas voller Wärme, Sonne und unbeschwertem Feriengefühl – jetzt selbst gemacht im Thermomix®!

Zutaten
1200 gAprikosen
3 Zweig/eLavendel (unbehandelt; alternativ 2 TL getrocknete Lavendelblüten)
1 1/2 Bio-Zitronen (Schale und Saft)
500 gGelierzucker (2:1)

Für dich empfohlen

WunderCentix Ice Shaver für den Thermomix
WunderCentix® Ice Shaver für den Thermomix®
59,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen und entsteinen, 1000 g in den Mixtopf einwiegen. Lavendel von den Stielen zupfen. Mit Zitronenschale und -saft sowie Gelierzucker zugeben und 13 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Dann 30 Sek./Stufe 8 pürieren.

  2. Konfitüre sofort heiß in saubere Gläser füllen und diese gut verschließen.

Haltbarkeit: ca. 6 Monate

Portionen

Pro EL (20 g): ca. 35 kcal | 0 g E | 0 g F | 8 g KH

 Kategorie: Marmeladen & Aufstriche

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben