Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Pfirsich-Aufstrich aus dem Thermomix®

Pfirsich-Aufstrich - Rezepte mit Herz|Pfirsich-Aufstrich
© Pfirsich-Aufstrich - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT20M
Zeit 20 Min.
Level leicht Portionen 4 Gläser (à 250 g)
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

fruchtig-würzig & raffiniert

Fruchtig, würzig und mit mediterraner Note – dieser Pfirsich-Thymian-Aufstrich aus dem Thermomix® ist ein echtes Sommer-Highlight im Glas. Rezeptautorin Maria Sprenger, die in Spanien lebt, bringt mit ihrer Kreation die warme Sonne des Südens direkt auf euer Frühstücksbrot. Reife Pfirsiche treffen hier auf frische Kräuter wie Rosmarin und Thymian sowie einen Hauch Whisky – das Ergebnis: ein raffinierter Aufstrich, der auch hervorragend als Mitbringsel oder Käsebegleiter funktioniert. In nur 20 Minuten fix gemixt – und bis zu 6 Monate haltbar!

Zutaten
1200 greife Pfirsiche
500 gGelierzucker 2:1
1/2 Zitrone (Saft davon)
20 gWhisky
5 Zweig/eThymian
2 Zweig/eRosmarin

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezepte mit Herz E-BOOK Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls - Tolle Ideen mit Zimt
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Cinnamon Rolls" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen, entkernen, grob zerkleinern und 1000 g in den Mixtopf einwiegen. Gelierzucker, Zitronensaft und Whisky zufügen und 15 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.

  2. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Rosmarin fein hacken, dann zusammen mit Thymian in den Mixtopf zugeben. 13 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.

  3. Aufstrich sofort heiß in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp: Wenn Kinder mitessen, Whisky einfach weglassen.

Portionen

Pro EL (20 g) ca. 50 kcal 0 g E – 0 g F – 12 g KH

 Kategorie: Marmeladen & Aufstriche

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben