Pfirsich-Aufstrich aus dem Thermomix®

PT20M |
fruchtig-würzig & raffiniert
Fruchtig, würzig und mit mediterraner Note – dieser Pfirsich-Thymian-Aufstrich aus dem Thermomix® ist ein echtes Sommer-Highlight im Glas. Rezeptautorin Maria Sprenger, die in Spanien lebt, bringt mit ihrer Kreation die warme Sonne des Südens direkt auf euer Frühstücksbrot. Reife Pfirsiche treffen hier auf frische Kräuter wie Rosmarin und Thymian sowie einen Hauch Whisky – das Ergebnis: ein raffinierter Aufstrich, der auch hervorragend als Mitbringsel oder Käsebegleiter funktioniert. In nur 20 Minuten fix gemixt – und bis zu 6 Monate haltbar!
| Zutaten | |
| 1200 g | reife Pfirsiche |
| 500 g | Gelierzucker 2:1 |
| 1/2 | Zitrone (Saft davon) |
| 20 g | Whisky |
| 5 Zweig/e | Thymian |
| 2 Zweig/e | Rosmarin |
Zubereitung
Pfirsiche waschen, entkernen, grob zerkleinern und 1000 g in den Mixtopf einwiegen. Gelierzucker, Zitronensaft und Whisky zufügen und 15 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Rosmarin fein hacken, dann zusammen mit Thymian in den Mixtopf zugeben. 13 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
Aufstrich sofort heiß in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
Tipp: Wenn Kinder mitessen, Whisky einfach weglassen.
Pro EL (20 g) ca. 50 kcal 0 g E – 0 g F – 12 g KH
Kategorie: Marmeladen & Aufstriche





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