Bärlauch-Pesto aus dem Thermomix®
PT10M
10 Min. | leicht | 2 Gläser (à ca. 170g) |
Aroma pur - perfekt für Pasta und Brot
Unser Tipp: Das Pesto ist vielseitig einsetzbar: Ob zum Käse, Würze für Dressings, zum Verfeinern von Suppen, zur Pasta oder als Füllung für ein herzhaftes Brot. Ein leckeres Rezept für einen Bärlauch-Gugl findet ihr HIER.
Zutaten | |
100 g | Bärlauch |
50 g | Mandeln (alternativ Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne) |
50 g | Parmesan |
150 g | Olivenöl |
1/2 TL | Salz |
1 Prise/n | Pfeffer |
Zubereitung
- Bärlauch waschen und gut trocken schütteln. Stiele entfernen, Blätter in grobe Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
- Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Bärlauch, Mandeln, Öl und Gewürze zugeben und 20 Sek./Stufe 10 pürieren, ggf. vom Rand schieben.
- Pesto in ein sauberes Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Gut zu wissen:
Mit ausreichend Öl bedeckt, hält sich das Pesto mehrere Wochen im Kühlschrank. Alternativ kann man es auch portionsweise einfrieren.
Lust auf Abwechslung? Wir haben für euch Tipps & weitere Rezepte zusammengestellt und verraten euch Wissenswertes - besonders, wenn man ihn selbst in der Natur sammeln möchte!
pro EL (20 g) ca. 110 kcal, 2 g E, 11 g F, 11 g KH
Kategorie: Saucen & Dips
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingeben
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.
Kommentare
Nicole vor 1 Jahr ★★★★★↑1↓0
Welche Mandeln sollen denn verwendet werden: mit oder ohne "Haut"?
Antworten
Rezepte mit Herz vor 1 Jahr ★★★★★↑1↓3
Liebe Nicole,
das ist im Prinzip egal ob mit oder ohne Schale.
Der Geschmack ist dann etwas anders - mit Schale etwas nussiegr, ohne Schale etwas süßer.
Du kannst aber auch Sonnenblumenkerne nehmen, nur bei Haselnüssen vorsichtig sein, die sind intensiv im Geschmack.