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Bärlauch-Pesto aus dem Thermomix®

Bärlauch Pesto - Rezepte mit Herz|Bärlauch-Pesto aus dem Thermomix®
© Bärlauch Pesto - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT10M
Zeit 10 Min.
Level leicht Portionen 2 Gläser (à ca. 170g)
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Frisches Bärlauch-Pesto – vielseitig, würzig und fix gemixt.

Unser Bärlauch-Pesto bringt den Frühling direkt in eure Küche! Mit frischem Bärlauch, gerösteten Mandeln und hochwertigem Olivenöl zaubert ihr im Thermomix® in wenigen Minuten ein vielseitiges Pesto. Ob als Sauce zu Pasta, als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Suppen und Salaten – dieses Pesto ist ein echter Allrounder. Mit ausreichend Öl bedeckt, hält es sich mehrere Wochen im Kühlschrank und kann auch portionsweise eingefroren werden.

Unser Tipp: Das Pesto ist wirklich vielseitig einsetzbar: Ob zum Käse, Würze für Dressings, zum Verfeinern von Suppen, zur Pasta oder als Füllung für ein herzhaftes Brot. Ein leckeres Rezept für einen Bärlauch-Gugl findet ihr HIER.

Zutaten
100 gBärlauch
50 gMandeln (alternativ Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne)
50 gParmesan
150 gOlivenöl
1/2 TLSalz
1 Prise/nPfeffer

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Zubereitung

  1. Bärlauch waschen und gut trocken schütteln. Stiele entfernen, Blätter in grobe Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
  2. Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Bärlauch, Mandeln, Öl und Gewürze zugeben und 20 Sek./Stufe 10 pürieren, ggf. vom Rand schieben.
  3. Pesto in ein sauberes Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen:

Mit ausreichend Öl bedeckt, hält sich das Pesto mehrere Wochen im Kühlschrank. Alternativ kann man es auch portionsweise einfrieren.

Lust auf Abwechslung? Wir haben für euch Tipps & weitere Rezepte zusammengestellt und verraten euch Wissenswertes - besonders, wenn man ihn selbst in der Natur sammeln möchte!

Portionen

pro EL (20 g) ca. 110 kcal, 2 g E, 11 g F, 11 g KH

 Kategorie: Saucen & Dips

Kommentare

  • Heike vor 1 Monat 10

    Das Pesto hat eine tolle Konsistenz und wir fanden es sehr lecker.

    • Rezepte mit Herz vor 1 Monat 01

      Liebe Heike, klasse & vielen Dank für Dein Feedback!

  • Nicole vor 2 Jahre 50

    Welche Mandeln sollen denn verwendet werden: mit oder ohne "Haut"?

    • Rezepte mit Herz vor 2 Jahre 67

      Liebe Nicole,
      das ist im Prinzip egal ob mit oder ohne Schale.
      Der Geschmack ist dann etwas anders - mit Schale etwas nussiegr, ohne Schale etwas süßer.
      Du kannst aber auch Sonnenblumenkerne nehmen, nur bei Haselnüssen vorsichtig sein, die sind intensiv im Geschmack.

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