Brokkoli-Honig-Hähnchen aus dem Thermomix®
PT25M
25 min + Wartezeit | leicht | 4 Portionen |
Wir lieben Mixen
- Wir machen eure Lieblingsrezepte thermomix-tauglich!
Leserin Jasmin Heuser hat uns im Rahmen unserer Aktion "Wir lieben Mixen" eines ihrer absoluten Lieblingsrezepte geschickt, damit wir dieses thermomix-tauglich machen sollten.
Das haben wir natürlich getan und heraus kam dieses wunderbare Rezept für unglaublich leckeres Brokkoli-Honig-Hähnchen.
Guten Appetit!
Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?
Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an: rezeptemitherz@konstanzemedia.de
Wir freuen uns auf eure Einsendungen!
Zutaten | |
400 g | Hähnchenbrustfilets |
2 TL | Sambal Oelek |
2 EL | Sojasauce |
1 | Knoblauchzehe |
350 g | Basmatireis |
1000 g | Wasser |
1 1/2 TL | Salz |
20 g | Öl |
1 EL | Öl |
etwas | Speisestärke |
150 g | Gemüsebrühe |
50 g | Kochsahne |
3 EL | flüssiger Honig |
2 EL | Sesam |
500 g | Brokkoli |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Am Vortag Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit Sambal Oelek und Sojasauce vermischen. Fleisch in Streifen schneiden und über Nacht in der Sauce marinieren.
- Am nächsten Tag Reis in den Gareinsatz einwiegen und unter fließendem Wasser gut wässern. Wasser, Salz und Öl in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen, Deckel schließen. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen anbraten, mit etwas Speisestärke bestäuben, herausnehmen. Gemüsebrühe und Kochsahne zugeben und den Bratensatz ablöschen. Honig und Sesam unterrühren. Hähnchen und Brokkoli zugeben, noch etwas köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.
Pro Portion: 666 kcal, 36 g E, 87 g F, 91 g KH
Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?
Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen
Wir sehen uns!
Kategorien: Wir lieben Mixen, Hauptgerichte & Beilagen
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.