Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Burnt Cheesecake aus dem Thermomix®

Burnt Cheesecake - Rezepte mit Herz|Burnt Cheesecake aus dem Thermomix®
© Burnt Cheesecake - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT55M
Zeit 55 Min.
Level leicht Portionen 12 Stücke
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Trend-Käsekuchen mit karamellisierter Kruste – einfach & schnell

Lust auf einen Käsekuchen, der anders ist als alle anderen?

Unser Burnt Cheesecake aus dem Thermomix® begeistert mit seiner cremigen Textur und der charakteristischen karamellisierten Oberfläche. Inspiriert vom berühmten „La Viña“ in San Sebastián, ist dieser baskische Käsekuchen nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein Geschmackserlebnis. Und das Beste: Mit dem Thermomix® ist er im Handumdrehen zubereitet – perfekt für Gäste oder als besonderes Highlight im Alltag

Zutaten
1 kgDoppelrahm-Frischkäse
500 gSahne
6 Eier
350 gZucker
30 gMehl
Beeren für die Dekoration (optional)

Für dich empfohlen

Thermomix TM7 im Test lohnt sich das neue Modell
Thermomix® TM7 im Test – lohnt sich das neue Modell?
1549,00 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Eine Kuchenform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Springformrand dünn einfetten. Von einem Bogen Backpapier zwei ca. 5 cm breite Streifen abschneiden und an den Springformrand drücken.

  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 mixen. Masse in die Form füllen, glatt streichen und den Kuchen im heißen Ofen 40-50 Min. backen. Die letzten Minuten auf Sichtkontakt backen, die Oberfläche des Kuchens sollte gleichmäßig braun sein.

  3. Kuchen einige Minuten bei geöffneter Ofentür stehen lassen, dann herausnehmen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit frischen Beeren und/oder Beerensauce servieren.

Portionen

Nährwerte: 350 kcal, 7 g E, 23 g F, 29 g KH

Tipp: Die Masse reicht für eine 26er Form. Bei halbierter Zutatenmenge kann eine 20er Form verwendet werden.

 Kategorien: Kuchen, Torten & Gebäck, Desserts & Süßes

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben