Burnt Cheesecake aus dem Thermomix®


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Trend-Käsekuchen mit karamellisierter Kruste – einfach & schnell
Lust auf einen Käsekuchen, der anders ist als alle anderen?
Unser Burnt Cheesecake aus dem Thermomix® begeistert mit seiner cremigen Textur und der charakteristischen karamellisierten Oberfläche. Inspiriert vom berühmten „La Viña“ in San Sebastián, ist dieser baskische Käsekuchen nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein Geschmackserlebnis. Und das Beste: Mit dem Thermomix® ist er im Handumdrehen zubereitet – perfekt für Gäste oder als besonderes Highlight im Alltag
Zutaten | |
1 kg | Doppelrahm-Frischkäse |
500 g | Sahne |
6 | Eier |
350 g | Zucker |
30 g | Mehl |
Beeren für die Dekoration (optional) |
Zubereitung
Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Eine Kuchenform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Springformrand dünn einfetten. Von einem Bogen Backpapier zwei ca. 5 cm breite Streifen abschneiden und an den Springformrand drücken.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 mixen. Masse in die Form füllen, glatt streichen und den Kuchen im heißen Ofen 40-50 Min. backen. Die letzten Minuten auf Sichtkontakt backen, die Oberfläche des Kuchens sollte gleichmäßig braun sein.
Kuchen einige Minuten bei geöffneter Ofentür stehen lassen, dann herausnehmen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit frischen Beeren und/oder Beerensauce servieren.

Nährwerte: 350 kcal, 7 g E, 23 g F, 29 g KH
Tipp: Die Masse reicht für eine 26er Form. Bei halbierter Zutatenmenge kann eine 20er Form verwendet werden.
Kategorien: Kuchen, Torten & Gebäck, Desserts & Süßes
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