Cold Brew Kaffee mit Frosties-Milchschaum

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Kalter Kaffee soll ja schön machen, ist aber eigentlich nicht gerade für seinen tollen Geschmack berühmt.
Das wollen wir ändern. Mit diesem Rezept für Cold Brew Kaffee mit Frosties-Milchschaum.
Unbedingt ausprobieren, er ist unfassbar lecker, perfekt für die aktuelle Sommerhitze und schön macht er auch noch ;)
Mehr zum Trendthema findet ihr in der kommenden Ausgabe von Rezepte mit Herz!
Lasst es euch schmecken!
Zutaten | |
100 g | Kaffeebohnen |
1000 g | gefiltertes Leitungswasser |
1 Tasse/n | Frosties |
200 g | Milch, 1,5 % |
Zubereitung
- Kaffeebohnen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Leitungswasser dazugeben, 5 Sek/Stufe 5 vermischen, in ein Gefäß umfüllen und im Kühlschrank ca. 12 Stunden (über Nacht) ziehen lassen.
- 2 Tassen zur Hälfte mit Frosties füllen und mit Milch bis oben hin aufgießen, ebenfalls im Kühlschrank 12 Stunden (über Nacht) ziehen lassen.
- Am nächsten Morgen den Kaffee in eine French Press umfüllen und herunterdrücken, Alternativ durch einen Kaffeefilter gießen, um den Kaffeesatz zu entfernen.
- Das Garkörbchen in den kalten Mixtopf stellen, die Milch in den Mixtopf gießen und die aufgeweichten Frosties damit auffangen, das Garkörbchen entfernen. Die aufgeweichten Frosties anderweitig verwenden. Die Milch 4 Min./Stufe 4 aufschäumen.
- Den kalten Kaffee mit dem kalten Milchschaum sofort servieren, ggf. Eiswürfel in den Kaffee geben, damit er richtig schön kalt ist.
Kategorien: Desserts & Süßes, Drinks & Smoothies