Latte-Macchiato-Törtchen

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Zutaten | |
125 g | Karamellkekse (z.B. von Lotus) |
75 g | Butter |
200 g | Schlagsahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
1 Pck. | Vanillezucker (16 g, Fertigprodukt oder selbstgemacht) |
2 EL | Instant-Espressopulver |
40 g | Wasser |
2 | Blatt Gelantine |
300 g | Doppelrahm-Frischkäse |
75 g | Zucker |
etwas Kakaopulver zum Verzieren |
Zubereitung
1. Für den Boden 9 Mulden einer Muffinform mit je 2 Papierförmchen auslegen. Die Kekse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerbröseln, umfüllen. Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 2 schmelzen. Die Keksbrösel zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Masse gleichmäßig in die 8 Förmchen verteilen und mit den Händen zu einem Boden andrücken. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Kalt stellen.
2. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben. Auf Stufe 10 ca. 10–20 Sekunden mit Sichtkontakt steif schlagen. Umfüllen, Mixtopf säubern.
3. Espressopulver und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./100 °C/Stufe 2 erhitzen, bis sich das Pulver gelöst hat. Gelatine grob zerbröckeln und hinzufügen. 5 Min./60 °C/Stufe 4 vermischen und erwärmen. Frischkäse und Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Ca. 2/3 Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben. Creme in die Förmchen verteilen. Rest Sahne als Kleckse daraufsetzen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen.
4. Törtchen aus der Form lösen und das Papier abziehen. Auf einer Platte anrichten und vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Kategorie: Kuchen & Torten