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Himbeer-Cheesecake aus dem Thermomix®

Himbeer-Cheesecake - Rezepte mit Herz|Himbeer-Cheesecake
© Himbeer-Cheesecake - Rezepte mit Herz
PT25M
Zeit 25 Min + Wartezeit
Level leicht Portionen 8 Portionen
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Dieses tolle Rezept ist eines von 10 Ideen für leckere Kühlschranktorten ohne Backen!

REZEPT-E-BOOK "KÜHLSCHRANKTORTEN"

Unsere süßen Lieblinge mit Knusperboden und erfrischender Creme gelingen ganz ohne Backen.
Das verspricht nicht nur sommerlichen Genuss, sondern lässt sich auch ganz entspannt ohne Stress vorbereiten.
Perfekt, um die schönste Zeit des Jahres mit Euren Lieben zu genießen.

Es erwarten euch:

  • Heidelbeer-Ricotta-Torte
  • Himbeer-Cheesecake
  • Kiba-Schnitten
  • Kirsch-Kuppeltorte
  • Latte-Macchiato-Törtchen
  • Limetten-Erdbeer-Tarte
  • Marshmallow-Erdbeer-Torte
  • Rainbow-Milchreiskuchen
  • Smoothie-Törtchen
  • Sunshine-Torte

Jetzt herunterladen: GRATIS-E-BOOK "Kühlschranktorten"

Zutaten
125 g Schoko-Crossies
40 g Butter
200 g eiskalte Sahne
150 g weiße Schokolade
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Magerquark
Ausgekratztes Mark von ½ Vanilleschote
100 g Himbeerfruchtaufstrich
150 g frische Himbeeren

Zubereitung

  1. Springform (20 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. 100 g Kekse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Butter in den Mixtopf geben, 5 Min./ 120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 2 schmelzen. Keksbrösel zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen, Masse in die Form geben und zum Boden andrücken. Mindestens 30 Minuten kaltstellen.
  2. Für die Füllung den Mixtopf eiskalt spülen. Sahne einfüllen und auf Stufe 10 ca. 10-20 Sekunden mit Sichtkontakt steif schlagen. Umfüllen, Mixtopf spülen und gut abtrocknen.
  3. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Min./50 °C/Stufe 2 schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Frischkäse, Quark und Vanillemark in den Mixtopf geben und HIMBEER-CHEESECAKE 25 Min. leicht + Wartezeit 8 Stücke 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und die Torte mindestens 3 Stunden kaltstellen.
  4. Vor dem Servieren Fruchtaufstrich in den Mixtopf geben und 2 Min./40 °C/Stufe 1 erwärmen, abkühlen lassen. Himbeeren zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Beeren vor dem Servieren in die Kuchenmitte geben.

Tipp: Der Kuchen enthält keine Gelatine und sollte daher vor allem bei warmem Wetter bis kurz vor dem Servieren im Kühlschrank stehen. Sonst wird er sehr schnell weich und lässt sich nicht so gut schneiden.

Portionen

Pro Stück: ca. 340 kcal – 7 g E – 22 g F – 31 g KH

 Kategorie: Kuchen & Torten

Angebot
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