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Himbeer-Cheesecake aus dem Thermomix

Himbeer-Cheesecake - Rezepte mit Herz|Himbeer-Cheesecake
© Himbeer-Cheesecake - Rezepte mit Herz
PT25M
Zeit 25 Min + Wartezeit
Level leicht Portionen 8 Portionen
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Dieses tolle Rezept ist eines von 10 Ideen für leckere Kühlschranktorten ohne Backen!

REZEPT-E-BOOK "KÜHLSCHRANKTORTEN"

Unsere süßen Lieblinge mit Knusperboden und erfrischender Creme gelingen ganz ohne Backen.
Das verspricht nicht nur sommerlichen Genuss, sondern lässt sich auch ganz entspannt ohne Stress vorbereiten.
Perfekt, um die schönste Zeit des Jahres mit Euren Lieben zu genießen.

Jetzt herunterladen: GRATIS-E-BOOK "Kühlschranktorten"

Im E-BOOK findet ihr folgende Rezeptideen:

Heidelbeer-Ricotta-Torte aus dem Kühlschrank
Kiba-Schnitten aus dem Thermomix
Kirsch-Kuppeltorte aus dem Kühlschrank
Latte-Macchiato-Törtchen
Limetten-Erdbeer-Tarte aus dem Thermomix
Marshmallow-Erdbeer-Torte aus dem Thermomix
Rainbow-Milchreiskuchen aus dem Kühlschrank
Schnelle Smoothie-Törtchen aus dem Thermomix
Sunshine-Torte aus dem Thermomix
Zutaten
125 gSchoko-Crossies
40 gButter
200 geiskalte Sahne
150 gweiße Schokolade
200 gDoppelrahmfrischkäse
100 gMagerquark
Ausgekratztes Mark von ½ Vanilleschote
100 gHimbeerfruchtaufstrich
150 gfrische Himbeeren

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Zubereitung

  1. Springform (20 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. 100 g Kekse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Butter in den Mixtopf geben, 5 Min./ 120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 2 schmelzen. Keksbrösel zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen, Masse in die Form geben und zum Boden andrücken. Mindestens 30 Minuten kaltstellen.
  2. Für die Füllung den Mixtopf eiskalt spülen. Sahne einfüllen und auf Stufe 10 ca. 10-20 Sekunden mit Sichtkontakt steif schlagen. Umfüllen, Mixtopf spülen und gut abtrocknen.
  3. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Min./50 °C/Stufe 2 schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Frischkäse, Quark und Vanillemark in den Mixtopf geben und HIMBEER-CHEESECAKE 25 Min. leicht + Wartezeit 8 Stücke 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und die Torte mindestens 3 Stunden kaltstellen.
  4. Vor dem Servieren Fruchtaufstrich in den Mixtopf geben und 2 Min./40 °C/Stufe 1 erwärmen, abkühlen lassen. Himbeeren zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Beeren vor dem Servieren in die Kuchenmitte geben.

Tipp: Der Kuchen enthält keine Gelatine und sollte daher vor allem bei warmem Wetter bis kurz vor dem Servieren im Kühlschrank stehen. Sonst wird er sehr schnell weich und lässt sich nicht so gut schneiden.

Portionen

Pro Stück: ca. 340 kcal – 7 g E – 22 g F – 31 g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Kuchen & Torten

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