Himbeer-Cheesecake aus dem Thermomix®


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Fruchtig-cremiger Genuss ohne Backen – perfekt für warme Tage!
Lust auf ein fruchtiges Dessert, das im Handumdrehen gelingt?
Unser Himbeer-Cheesecake aus dem Thermomix® ist die perfekte Wahl für heiße Sommertage. Ganz ohne Backen zaubert ihr eine cremige Köstlichkeit mit frischen Himbeeren und weißer Schokolade. Ideal für spontane Gäste, Familienfeiern oder einfach zum Verwöhnen zwischendurch – schnell gemixt und garantiert gelingsicher! Dieses tolle Rezept ist eines von 10 Ideen für leckere Kühlschranktorten ohne Backen!
Übrigens im GRATIS REZEPT-E-BOOK "KÜHLSCHRANKTORTEN" findet ihr noch mehr tolle Kuchen-Ideen. Unsere süßen Lieblinge mit Knusperboden und erfrischender Creme gelingen ganz ohne Backen. Das verspricht nicht nur sommerlichen Genuss, sondern lässt sich auch ganz entspannt ohne Stress vorbereiten.
Perfekt, um die schönste Zeit des Jahres mit Euren Lieben zu genießen.
Zutaten | |
125 g | Schoko-Crossies |
40 g | Butter |
200 g | eiskalte Sahne |
150 g | weiße Schokolade |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 g | Magerquark |
Ausgekratztes Mark von ½ Vanilleschote | |
100 g | Himbeerfruchtaufstrich |
150 g | frische Himbeeren |
Zubereitung
- Springform (20 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. 100 g Kekse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Butter in den Mixtopf geben, 5 Min./ 120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 2 schmelzen. Keksbrösel zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen, Masse in die Form geben und zum Boden andrücken. Mindestens 30 Minuten kaltstellen.
- Für die Füllung den Mixtopf eiskalt spülen. Sahne einfüllen und auf Stufe 10 ca. 10-20 Sekunden mit Sichtkontakt steif schlagen. Umfüllen, Mixtopf spülen und gut abtrocknen.
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Min./50 °C/Stufe 2 schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Frischkäse, Quark und Vanillemark in den Mixtopf geben und HIMBEER-CHEESECAKE 25 Min. leicht + Wartezeit 8 Stücke 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und die Torte mindestens 3 Stunden kaltstellen.
- Vor dem Servieren Fruchtaufstrich in den Mixtopf geben und 2 Min./40 °C/Stufe 1 erwärmen, abkühlen lassen. Himbeeren zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Beeren vor dem Servieren in die Kuchenmitte geben.
Tipp: Der Kuchen enthält keine Gelatine und sollte daher vor allem bei warmem Wetter bis kurz vor dem Servieren im Kühlschrank stehen. Sonst wird er sehr schnell weich und lässt sich nicht so gut schneiden.

Pro Stück: ca. 340 kcal – 7 g E – 22 g F – 31 g KH
Kategorien: Kuchen & Torten, Desserts & Süßes
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