Sunshine-Torte aus dem Thermomix
PT25M
25 Min. plus Wartezeit | leicht | 12 Stücke |
Unser Rezept-Team ist bereits in Sommerlaune und hat sich 10 sommerlich-fruchtige Rezepte ohne Backen für fruchtig-leckere Kühlschranktorten ausgedacht:
Jetzt bleibt der Ofen kalt und der Kühlschrank sorgt für cooles Kuchenglück. Denn unsere süßen Lieblinge mit Knusperboden und erfrischender Creme gelingen ganz ohne Backen. Das verspricht nicht nur sommerlichen Genuss, sondern lässt sich auch ganz entspannt zu jeder Jahreszeit ohne Stress vorbereiten.
Perfekt, um die schönste Zeit des Jahres mit Euren Lieben zu genießen.
Alle Rezepte findet ihr kompakt in unserem E-Book.
Im E-BOOK findet ihr folgende Rezeptideen:
Zutaten | |
150 g | Butter |
30 g | Zucker |
100 g | Haferflocken |
50 g | Cornflakes |
50 g | Kokosraspel |
Für die Creme: | |
470 g | Pfirsiche aus der Dose (Abtropfgewicht) |
250 g | Buttermilch |
250 g | Kondensmilch (4% Fett) |
250 g | Magerquark |
50 g | Mascarpone |
50 g | Zucker |
530 g | Pfirsich-Maracuja-Nektar |
10 | Blatt Gelatine |
20 g | Zitronensaft |
3 Pck. | Vanille-Dessertsoße ohne Kochen (à ca. 24g, von RUF, diese Zutat bitte NICHT austauschen) |
Zubereitung
1. Für den Boden die Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 2 schmelzen. Haferflocken, Cornflakes und Kokoksraspel zugeben und 15 Sek./Stufe 3 untermischen. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) geben und zum Boden andrücken. Mindestens 30 Minuten kaltstellen.
2. Die Pfirsiche abgießen und abtropfen lassen, klein würfeln. Buttermilch, Kondensmilch, Quark, Mascarpone und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Umfüllen, Mixtopf säubern. 300 g Nektar in den Mixtopf geben. Gelatine grob zerbröckeln und hinzufügen. 5 Min./60 °C/Stufe 4 vermischen und erwärmen. Creme zugeben und alles 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Pfirsichwürfel mit dem Spatel unterheben. Creme in die Form füllen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3. 230 g Nektar mit dem Zitronensaft und dem Dessertsoßenpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren. Die Soße gleichmäßig auf den Kuchen geben. Torte mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Pro Stück: ca. 320 kcal – 6 g E – 16 g F – 37 g KH
Kategorien: Kuchen & Torten, Kinder- & Familienrezepte
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