Sunshine-Torte aus dem Thermomix®

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Jetzt bleibt der Ofen kalt und der Kühlschrank sorgt für cooles Kuchenglück. Denn unsere süßen Lieblinge mit Knusperboden und erfrischender Creme gelingen ganz ohne Backen. "Let the sunshine in" - mit unserer Sunshine-Torte kommt Farbe auf den Kaffeetisch.g
Zutaten | |
150 g | Butter |
30 g | Zucker |
100 g | Haferflocken |
50 g | Cornflakes |
50 g | Kokosraspel |
Für die Creme: | |
470 g | Pfirsiche aus der Dose (Abtropfgewicht) |
250 g | Buttermilch |
250 g | Kondensmilch (4% Fett) |
250 g | Magerquark |
50 g | Mascarpone |
50 g | Zucker |
530 g | Pfirsich-Maracuja-Nektar |
10 | Blatt Gelatine |
20 g | Zitronensaft |
3 Pck. | Vanille-Dessertsoße ohne Kochen (à ca. 24g, von RUF, diese Zutat bitte NICHT austauschen) |
Zubereitung
1. Für den Boden die Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 2 schmelzen. Haferflocken, Cornflakes und Kokoksraspel zugeben und 15 Sek./Stufe 3 untermischen. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) geben und zum Boden andrücken. Mindestens 30 Minuten kaltstellen.
2. Die Pfirsiche abgießen und abtropfen lassen, klein würfeln. Buttermilch, Kondensmilch, Quark, Mascarpone und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Umfüllen, Mixtopf säubern. 300 g Nektar in den Mixtopf geben. Gelatine grob zerbröckeln und hinzufügen. 5 Min./60 °C/Stufe 4 vermischen und erwärmen. Creme zugeben und alles 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Pfirsichwürfel mit dem Spatel unterheben. Creme in die Form füllen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3. 230 g Nektar mit dem Zitronensaft und dem Dessertsoßenpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren. Die Soße gleichmäßig auf den Kuchen geben. Torte mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Kategorien: Kuchen & Torten, Kinder- & Familienrezepte