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Sunshine-Torte aus dem Thermomix®

Sunshine-Torte - Rezepte mit Herz|Sunshine-Torte
© Sunshine-Torte - Rezepte mit Herz
PT25M
Zeit 25 Min. plus Wartezeit
Level leicht Portionen 12 Stücke
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Jetzt bleibt der Ofen kalt und der Kühlschrank sorgt für cooles Kuchenglück. Denn unsere süßen Lieblinge mit Knusperboden und erfrischender Creme gelingen ganz ohne Backen. "Let the sunshine in" - mit unserer Sunshine-Torte kommt Farbe auf den Kaffeetisch.g

Zutaten
150 g Butter
30 g Zucker
100 g Haferflocken
50 g Cornflakes
50 g Kokosraspel
Für die Creme:
470 g Pfirsiche aus der Dose (Abtropfgewicht)
250 g Buttermilch
250 g Kondensmilch (4% Fett)
250 g Magerquark
50 g Mascarpone
50 g Zucker
530 g Pfirsich-Maracuja-Nektar
10 Blatt Gelatine
20 g Zitronensaft
3 Pck. Vanille-Dessertsoße ohne Kochen (à ca. 24g, von RUF, diese Zutat bitte NICHT austauschen)

Zubereitung

1. Für den Boden die Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 2 schmelzen. Haferflocken, Cornflakes und Kokoksraspel zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unter­mischen. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) geben und zum Boden andrücken. Mindestens 30 Minuten kaltstellen.

2. Die Pfirsiche abgießen und abtropfen lassen, klein würfeln. Buttermilch, Kondensmilch, Quark, Mascarpone und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Umfüllen, Mixtopf säubern. 300 g Nektar in den Mixtopf geben. Gelatine grob zerbröckeln und hinzufügen. 5 Min./60 °C/Stufe 4 vermischen und erwärmen. Creme zugeben und alles 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Pfirsich­würfel mit dem Spatel unterheben. Creme in die Form füllen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

3. 230 g Nektar mit dem Zitronensaft und dem Dessertsoßenpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren. Die Soße gleich­mäßig auf den Kuchen geben. Torte mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Portionen

Pro Stück: ca. 320 kcal – 6 g E – 16 g F – 37 g KH

 Kategorie: Kuchen & Torten

Angebot
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