Schnelle Smoothie-Törtchen aus dem Thermomix
PT25M
25 Min. plus Wartezeit | leicht | 6 Stück |
Unser Rezept-Team ist bereits in Sommerlaune und hat sich 10 sommerlich-fruchtige Rezepte ohne Backen für fruchtig-leckere Kühlschranktorten ausgedacht:
Jetzt bleibt der Ofen kalt und der Kühlschrank sorgt für cooles Kuchenglück. Denn unsere süßen Lieblinge mit Knusperboden und erfrischender Creme gelingen ganz ohne Backen. Das verspricht nicht nur sommerlichen Genuss, sondern lässt sich auch ganz entspannt zu jeder Jahreszeit ohne Stress vorbereiten.
Perfekt, um die schönste Zeit des Jahres mit Euren Lieben zu genießen.
Alle Rezepte findet ihr kompakt in unserem E-Book.
Im E-BOOK findet ihr folgende Rezeptideen:
Zutaten | |
50 g | Cashewkerne |
200 g | entsteinte, getrocknete Datteln |
100 g | Kokosraspel |
2 EL | Zitronensaft |
1,5 | Mangos |
1 | Banane, reif |
100 g | Joghurt |
1 | kleine Orange, Saft davon |
1 | Zitrone, Saft davon |
1 | Dose Kokoscreme (160 g, Fettgehalt 21%) |
2 Pck. | vegetarisches Gelierpulver (à 4 g von Dr. Oetker) |
Kokosraspel und Minze zum Verzieren |
Zubereitung
1. Für den Boden Cashewkerne, Datteln, Kokosraspel und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, bis eine klebrige Masse entstanden ist. Die Masse in 6 Silikon-Tartelettförmchen verteilen und mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken, dabei einen Rand hochziehen. Kalt stellen.
2. Für die Füllung die Mangos schälen. Mit einem Melonenkugelausstecher 8–12 Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen, kalt stellen. Übriges Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in den Mixtopf geben. Banane schälen und in groben Stücken zugeben. Joghurt zugeben und 20 Sek./Stufe 6 pürieren, umfüllen. Mixtopf säubern.
3. Orangen- und Zitronensaft, Kokoscreme und Gelierpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Danach 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Masse zur Smoothiemischung geben und mit dem Spatel gut unterheben. In die Tartelettförmchen füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen, bis die Masse fest ist.
4. Törtchen vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einer Platte anrichten. Mit Mangokugeln, Kokosraspeln und Minze verzieren.
Pro Stück: ca. 410 kcal – 5 g E – 24 g F – 44 g KH
Kategorien: Kuchen & Torten, Desserts & Süßes, Vegetarisch & Vegan
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