Schokoladen-Cheescake aus dem Thermomix®
PT80M
80 Min. | leicht | 16 Stücke |
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Cremiger Schokoladen-Käsekuchen der zur jeder Feier passt.
Mit 15 befreundeten Bloggern reisen wir in unserem Weihnachts-E-BOOK zurück in die Kindheit. Der cremige Cheesecake ihrer Mutter gehört für Maren & Torsten alias "TM_Cookwithlove" definitiv dazu. Vom Lieblingskeks gebacken mit der Oma, dem Reibekuchen auf dem Weihnachtsmarkt bis hin zum Weihnachtsessen im Familienkreis und besonderen Geschenken aus der Küche. Wir wünschen euch allen eine wunderschöne Winter- und Weihnachtszeit mit unseren kulinarischen Erinnerungen.
Zutaten | |
Für den Boden: | |
65 g | Butter |
60 g | Zucker |
1 | Ei |
1 TL | Backpulver |
150 g | Mehl |
1 TL | Backkakao |
1 Prise/n | Salz |
Für den Belag: | |
2 | Eier |
300 g | Zucker |
750 g | Quark (Magerstufe) |
Saft von 1 Zitrone | |
760 g | Milch |
2 Pck. | Puddingpulver mit Schokoladengeschmack |
120 g | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen.
- Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 5 verrühren.
- Teig in eine Springform geben (26 cm Durchmesser) und andrücken. Für 5 Minuten in den heißen Backofen schieben.
- Im Anschluss den Mixtopf spülen, trocknen. Alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Masse auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 55 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen.
Kategorie: Kuchen & Torten
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