Grinch Kekse aus dem Thermomix®

PT20M ![]() | ![]() | ![]() |
Lustiger Hingucker auf dem Plätzchen-Teller und leckeres Geschenk
Für alle, die den Grinch, diesen grünen, zynischen Miesepeter kennen und lieben, hat Natalia von "simplylovelychaos" ihr Plätzchen-Rezept zu unserem diesjährigen Weihnachts-E-BOOK beigetragen. Vom Lieblingskeks gebacken mit der Oma, dem Reibekuchen auf dem Weihnachtsmarkt bis hin zum Weihnachtsessen im Familienkreis und besonderen Geschenken aus der Küche, insgesamt 15 Blogger haben ihre Kochbücher für uns geöffnet. Wir wünschen euch allen eine wunderschöne Winter- und Weihnachtszeit mit unseren kulinarischen Erinnerungen.
Zutaten | |
175 g | kalte Butter |
250 g | Mehl |
80 g | saure Sahne |
1 Prise/n | Salz |
1/4 TL | Zimt |
150 g | Puderzucker |
grüne Lebensmittelfarbe | |
etwas Wasser | |
rote Zuckerherzen |
Zubereitung
- Butter in Stücken, Mehl, Saure Sahne, Salz und Zimt in den Mixtopf geben , 20 Sek./Stufe 5 vermengen. Teig aus dem Mixtopf entnehmen, zu einer Kugel formen und möglichst über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Gekühlten Teig in kleineren Portionen ausrollen und kleine Kreise ausstechen.
- Im Ofen die Kekse ca. 10 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Puderzucker mit Lebensmittelfarbe und wenig Wasser (nach und nach zugeben) zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren. Die abgekühlten Kekse damit bestreichen und mit je einem roten Zuckerherz dekorieren. Zuckerguss fest werden lassen.
Kategorien: Desserts & Süßes, Wir lieben Mixen
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.