Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Rezept für den Thermomix: Lebkuchen vom Blech

Lebkuchen vom Blech - Ulrike @ Kochjunkie_auf_Reisen|Rezept für den Thermomix: Lebkuchen vom Blech
© Lebkuchen vom Blech - Ulrike @ Kochjunkie_auf_Reisen
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 1 Backblech
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Klassiker unter den Lebkuchen zur Weihnachtszeit

Mit 15 befreundeten Bloggern reisen wir in unserem diesjährigen Weihnachts-E-BOOK zurück in die Kindheit. Mit dabei ist Ulrike mit ihrem Blog "Kochjungkie_auf_Reisen" und ihr Lebkuchenklassiker. Vom Lieblingskeks gebacken mit der Oma, dem Reibekuchen auf dem Weihnachtsmarkt bis zum Weihnachtsessen im Familienkreis und besonderen Geschenken aus der Küche. Wir wünschen euch allen eine wunderschöne Winter- und Weihnachtszeit mit unseren kulinarischen Erinnerungen.

Orangenschnitten aus dem Thermomix
Grinch Kekse aus dem Thermomix
Vanillekipferl aus dem Thermomix
Schokoladen-Cheescake aus dem Thermomix
Darmstädter Hütli aus dem Thermomix
Husarenkrapferl mit Johannisbeergelee
Schneeflöckchen aus dem Thermomix
Knusperberge aus dem Thermomix
Waffelkekse aus dem Thermomix
Selbstgemachter Liebesapfel aus dem Thermomix
Quarkbällchen nach Omas Rezept aus dem Thermomix
Nussecken wie bei Oma Rezept für den Thermomix
Kleine saftige Quarkstollen aus dem Thermomix
Rezept mit dem Thermomix Rehkeule
Weihnachtskroketten aus dem Thermomix
Kartoffelpuffer aus dem Thermomix
Zutaten
3 - 4 gNelken
270 gZucker
150 gButter
100 gHonig
4 Eier
250 gMilch
350 gMehl
100 ggemahlene Haselnüsse
15 gLebkuchengewürz
1 Pck.Backpulver
1 Pck.Vanillezucker
30 gKakao
150 ggemahlene Mandeln

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

7 süße Party-Hits für Kinder aus dem Thermomix

Süße Party-Hits für Kids
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Partyhits" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Nelken und Zucker in den Thermomix wiegen und 10 Sek/Stufe 10 mahlen (etwas warten, da es staubt, dann erst öffnen und herunterschieben).
  2. Butter und Honig dazu wiegen, 3 Min./98°C/Stufe 1 erhitzen. Eier zugeben, Milch dazu wiegen und 1 Min/70°C/Stufe 3 erhitzen.
  3. Übrige Zutaten dazu wiegen und alles mit Hilfe des Spatels 30 Sek/Stufe 5 verrühren.
  4. Teig auf die mit Backpapier belegte Fettpfanne geben und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 220 °C (200 °C Umluft) ca. 15 Min. backen.

Unser Tipp für Euch:

Nach dem Erkalten verzieren, bemalen, aus­stechen oder einfach Schokoguß drüber machen. Wir essen ihn am liebsten ohne Schnickschnack.

 Kategorien: Desserts & Süßes, Wir lieben Mixen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
xxx