Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Vanillekipferl aus dem Thermomix®

Vanillekipferl - Sybi @ zaubernixe|Vanillekipferl aus dem Thermomix®
© Vanillekipferl - Sybi @ zaubernixe
PT30M
Zeit 30 Min. + 30 Min. Wartezeit
Level leicht Portionen ca. 70 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Zarte, mürbe Kekse, die im Mund dahin schmelzen.

Sybi alias "Zaubernixe" ist mit den Vanillekipferln ihrer Oma groß geworden. Und dies hat sich auch bei ihren Kindern nicht geändert. Für uns hat sie das Rezept zu unserem diesjährigen Weihnachts-E-BOOK beigesteuert. Vom Lieblingskeks gebacken mit der Oma, dem Reibekuchen auf dem Weihnachtsmarkt bis hin zum Weihnachtsessen im Familienkreis und besonderen Geschenken aus der Küche, 15 Blogger lassen uns an ihren Kindheitserinnerungen teilhaben. Wir wünschen euch allen eine wunderschöne Winter- und Weihnachtszeit mit unseren kulinarischen Erinnerungen.

Orangenschnitten aus dem Thermomix
Grinch Kekse aus dem Thermomix
Rezept für den Thermomix Lebkuchen vom Blech
Schokoladen-Cheescake aus dem Thermomix
Darmstädter Hütli aus dem Thermomix
Husarenkrapferl mit Johannisbeergelee
Schneeflöckchen aus dem Thermomix
Knusperberge aus dem Thermomix
Waffelplätzchen aus dem Thermomix
Selbstgemachter Liebesapfel aus dem Thermomix
Quarkbällchen nach Omas Rezept aus dem Thermomix
Nussecken wie bei Oma Rezept für den Thermomix
Kleine saftige Quarkstollen aus dem Thermomix
Rezept mit dem Thermomix Rehkeule
Weihnachtskroketten aus dem Thermomix
Kartoffelpuffer aus dem Thermomix
Zutaten
100 gMandelkerne
100 gZucker
2 TLVanillezucker
270 gMehl
210 gweiche Butter
1 Prise/nSalz
Zum Wälzen
50 gZucker
1 ELVanillezucker

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezepte mit Herz E-BOOK Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Cinnamon Rolls" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Für den Teig Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. Stufe 10 zerkleinern, herunterschieben. Die restlichen Zutaten der Reihe nach dazugeben, 15 Sek. / Stufe 5 verrühren.
  2. Teig aus der Schüssel nehmen kurz mit der Hand zusammenkneten und zugedeckt im Kühlschrank 30 Min. kühlen.
  3. Backofen auf 170°C (150 °C Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Aus dem Teig kleine Kipferl formen. Dazu am besten etwas Teig zu einer dünnen Rolle rollen, Stücke abschneiden und jedes Stück zu einem Kipferl biegen. Auf die Bleche legen und blechweise in 17–20 Min. goldgelb backen.
  5. In einem tiefen Teller Zucker und Vanillezucker mischen.
  6. Die fertigen Vanillekipferl unbedingt ca. 1 Min. abkühlen lassen, sonst brechen sie da sie ganz zart sind. Anschließend vorsichtig in der Vanillezuckermischung wälzen. Auskühlen lassen und trocken aufbewahren.

 Kategorien: Desserts & Süßes, Wir lieben Mixen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben