Weihnachtskroketten aus dem Thermomix®
PT40M
40 Min. | leicht | 6 Portionen |
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Hausgemachte, knusprige Kartoffelkroketten
Mit 15 befreundeten Bloggern reisen wir in unserem Weihnachts-E-BOOK zurück in die Kindheit. Angies von "Angieswildeküche" verrät uns wie sie Kroketten zu einem wahren Hingucker auf dem Teller macht. Vom Lieblingskeks gebacken mit der Oma, dem Reibekuchen auf dem Weihnachtsmarkt bis hin zum Weihnachtsessen im Familienkreis und besonderen Geschenken aus der Küche.
Wir wünschen euch allen eine wunderschöne Winter- und Weihnachtszeit mit unseren kulinarischen Erinnerungen im E-Book "Weihnachts-Erinnerungen"
Zutaten | |
400 g | Kartoffeln (geschält und in Stücken) |
150 g | Milch |
Salz, Pfeffer | |
2 Prise/n | frisch geriebene Muskatnuss |
30 g | Butter in Stücken |
1 | Ei |
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit der Milch in den Mixtopf geben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und 25 Min./100°C/ Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
- Butter mit dem Ei zufügen und 40 Sek./Stufe 3 mixen. Die Kartoffelmasse umfüllen, abkühlen lassen.
- Abgekühlte Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech Sterne und/oder Tannen spritzen. Im heißen Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft) ca. 20 Min. goldbraun backen.
Das zu passt die Rehkeule von Angie alias Angieswildeküche
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Wir lieben Mixen
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