Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Selbstgemachter Liebesapfel aus dem Thermomix

Liebesapfel - Rezepte mit Herz|Liebesapfel
© Liebesapfel - Rezepte mit Herz
PT60M
Zeit 60 Min.
Level mittel Portionen 8 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Rot, süß und unwiderstehlich. Und erstaunlich einfach selbst gemacht!

Tipp: Übriger Zuckersirup hält sich im Kühlschrank mindestens 6 Monate. Er eignet sich super für Cocktails und zur Eis- oder Dessertzubereitung.

Die Äpfel am besten gleich am Herstellungstag essen. Dann ist die Karamellhülle richtig schön knackig. Stehen sie länger, nimmt das Karamell Feuchtigkeit aus der Luft auf und wird weicher.

Zutaten
Für den Sirup:
250 gZucker
250 gWasser
1/4 TLZitronensäure
Für die Äpfel
8 kleine, leicht säuerliche Äpfel (mit rot-gelber Schale)
450 gZucker
125 gZuckersirup
60 gWasser
1 TLrote Lebensmittelfarbe
1 TLVanilleessenz
1 TLklarer Obstessig
Zucker zum Ausstreuen
Kokosraspel
8 Holzspieße

Zubereitung

  1. Für den Zuckersirup alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen. In ein sauberes Schraubglas oder eine saubere Flasche (ca. 350 ml Inhalt) füllen, abkühlen lassen.
  2. Für die Äpfel die Äpfel waschen und gründlich trocken reiben. Holzspieße in die Äpfel stecken.
  3. Zucker, 125 g Zuckersirup, Wasser, Lebens­mittelfarbe, Vanilleessenz und Essig in einen kleinen Topf geben. Alles aufkochen und kö­cheln lassen, bis die Karamellmasse eine Tem­peratur von 145–150 °C erreicht hat. Dabei ständig beobachten, am Ende kann die Masse schnell zu dunkel werden! Die Temperatur am besten mit einem Zuckerthermometer bestim­men. Alternativ einen Teelöffel erst in die Masse, dann sofort in kaltes Wasser tauchen: Wird die Masse sofort fest, ist sie fertig.
  4. Karamellmasse vom Herd nehmen. Äpfel nacheinander rasch in die Masse tauchen und etwas drehen, sodass sie komplett mit Karamell überzogen sind. Kurz abtropfen lassen, dann auf ein mit Zucker bestreutes Tablett stellen. Sofort mit Kokosraspeln bestreuen und fest werden lassen.

 Kategorie: Desserts & Süßes

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.