Kartoffelpuffer aus dem Thermomix®
PT30M
30 Min. | leicht | 4 Personen |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Knusprige Reibekuchen schnell gemixt.
Zutaten | |
1 kg | Kartoffeln (geschält und in Stücken) |
2 | Zwiebeln (abgezogen und halbiert) |
40 - 50 g | Haferflocken |
2 EL | Speisestärke |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
Öl zum Braten |
Zubereitung
- Kartoffeln und Zwiebeln reiben. Haferflocken, Speisestärke, Eier und 1 TL Salz dazugeben und gut vermischen (Thermomix: 2 x 12 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und mischen).
- Öl in einer beschichteten Pfanne auf dem Herd erhitzen, so dass der Boden der Pfanne leicht bedeckt ist. Je Puffer 1 gehäuften EL Kartoffelmischung in das heiße Öl geben, mit dem Löffel flach drücken und die Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
- Reibekuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Unser Tipp für Euch:
Wir essen es süß mit Zucker und Apfelmus und herzhaft mit Kräuterquark und Lachs.
Wenn der Reibekuchenteig ohne Thermomix® zubereitet wird, würde ich zarte Haferflocken nehmen. Wenn ich ihn im Thermomi®x zubereite, bevorzuge ich grobe Haferflocken.
Kategorien: Desserts & Süßes, Hauptgerichte & Beilagen, Wir lieben Mixen
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.