Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Kartoffelpuffer aus dem Thermomix®

Reibekuchen - Larissa @ Foodbylari|Kartoffelpuffer aus dem Thermomix®
© Reibekuchen - Larissa @ Foodbylari
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 4 Personen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Knusprige Reibekuchen schnell gemixt.

Orangenschnitten aus dem Thermomix
Grinch Kekse aus dem Thermomix
Vanillekipferl aus dem Thermomix
Rezept für den Thermomix Lebkuchen vom Blech
Schokoladen-Cheescake aus dem Thermomix
Darmstädter Hütli aus dem Thermomix
Husarenkrapferl mit Johannisbeergelee
Schneeflöckchen aus dem Thermomix
Knusperberge aus dem Thermomix
Waffelkekse aus dem Thermomix
Selbstgemachter Liebesapfel aus dem Thermomix
Quarkbällchen nach Omas Rezept aus dem Thermomix
Nussecken wie bei Oma Rezept für den Thermomix
Kleine saftige Quarkstollen aus dem Thermomix
Rezept mit dem Thermomix Rehkeule
Weihnachtskroketten aus dem Thermomix
Zutaten
1 kgKartoffeln (geschält und in Stücken)
2 Zwiebeln (abgezogen und halbiert)
40 - 50 gHaferflocken
2 ELSpeisestärke
2 Eier
1 TLSalz
Öl zum Braten

Für dich empfohlen

Teiger Teigreinigungstuch 2er-Set
Teiger® | Teigreinigungstuch (2er-Set)
18,99 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zwiebeln reiben. Haferflocken, Speisestärke, Eier und 1 TL Salz dazugeben und gut vermischen (Thermomix: 2 x 12 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und mischen).
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne auf dem Herd erhitzen, so dass der Boden der Pfanne leicht bedeckt ist. Je Puffer 1 gehäuften EL Kartoffelmischung in das heiße Öl geben, mit dem Löffel flach drücken und die Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
  3. Reibekuchen auf Küchenpapier ab­tropfen lassen und heiß servieren.

Unser Tipp für Euch:

Wir essen es süß mit Zucker und Apfelmus und herzhaft mit Kräuterquark und Lachs.
Wenn der Reibekuchenteig ohne Thermomix® zubereitet wird, würde ich zarte Haferflocken nehmen. Wenn ich ihn im Thermomi®x zubereite, bevorzuge ich grobe Haferflocken.

 Kategorien: Desserts & Süßes, Hauptgerichte & Beilagen, Wir lieben Mixen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
xxx