Eis-Gugelhupf mit Erdbeeren aus dem Thermomix®
PT30M
30 Min. + Wartezeit | leicht | 12 Stücke |
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Eiskalt, erfrischend & mega lecker.
Zutaten | |
750 g | Erdbeeren |
225 g | Puderzucker |
4 | Eier |
250 g | Mascarpone |
250 g | sehr kalte Schlagsahne |
Erdbeerhälften zum Dekorieren |
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen und 150 g halbieren. Rest Erdbeeren mit 70 g Puderzucker 30 Sek./Stufe 5 pürieren. In Eiswürfelbehälter gießen und mindestens 1½ Std. einfrieren. Gugelhupfform (22 cm Durchmesser), mit Frischhaltefolie auslegen, ebenfalls einfrieren.
- Eier trennen. Eigelbe und 125 g Puderzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 mixen. Mascarpone 20 Sek./ Stufe 4 unterrühren. Umfüllen. Mixtopf spülen, trocknen.
- Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Eiweiße zugeben, 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Dabei Rest Puderzucker löffelweise durch die Deckelöffnung zugeben. Umfüllen, Mixtopf kalt spülen, trocknen.
- Eiskalte Sahne im Mixtopf mit Sichtkontakt 10–20 Sek./Stufe 10 steif schlagen. Mascarponecreme zugeben, 20 Sek./Stufe 2 mixen. Eischnee zugeben, 20 Sek./Stufe 3 mixen. Umfüllen. Mixtopf spülen.
- Erdbeer-Eiswürfel 20 Sek./Stufe 10 cremig mixen. Im Wechsel je ein Drittel Erdbeerpüree und Creme in die Form schichten. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Mindestens 5 Std. einfrieren. Ca.15 Min. vor dem Servieren antauen lassen, dann bis knapp unter den Rand in heißes Wasser tauchen. Auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Mit Erdbeerhälften dekorieren.
Pro Stück: ca. 265 kcal – 4 g E – 16 g F – 265 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
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