Erdäpfelkas aus dem Thermomix®

PT5M |
Cremiger Kartoffelaufstrich – herzhaft im Geschmack und ideal zu Brot.
Unser Erdäpfelkas aus dem Thermomix® ist ein echter Klassiker aus der österreichischen Küche!
Die herzhafte Kartoffelcreme mit Zwiebeln, Sauerrahm und Schnittlauch schmeckt wunderbar auf kräftigem Bauernbrot oder Laugengebäck. Schnell gemacht, sättigend und einfach köstlich – perfekt als Aufstrich, Dip oder kleine Mahlzeit zwischendurch.
| Zutaten | |
| 400 g | gekochte Pellkartoffeln (z. B. vom Vortag) |
| 1 | Zwiebel |
| 20 g | Butter |
| 200 g | Milch |
| 200 g | Sauerrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 1/2 | Bund Schnittlauch |
| Chiliflocken zum Bestreuen | |
Zubereitung
Kartoffeln pellen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben, 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Kartoffelstücke, Milch und Sauerrahm zugeben, 3 Sek./Stufe 5 mixen, sodass eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Unter den Erdäpfelkas rühren. Erdäpfelkas mit einigen Chiliflocken bestreut anrichten.
Tipp: Der Erdäpfelkas schmeckt am besten auf kräftigem Bauernbrot oder Laugengebäck. Abgedeckt im Kühlschrank hält er sich ca. 5 Tage.
Pro Portion ca. 110 kcal, 2 g E – 6 g F – 13 g KH
Kategorie: Marmeladen & Aufstriche




Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.