Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Erdäpfelkas aus dem Thermomix®

Erdäpfelkas - Rezepte mit Herz|Erdäpfelkas aus dem Thermomix®
© Erdäpfelkas - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT5M
Zeit 5 Min.
Level leicht Portionen 8
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Cremiger Kartoffelaufstrich – herzhaft im Geschmack und ideal zu Brot.

Unser Erdäpfelkas aus dem Thermomix® ist ein echter Klassiker aus der österreichischen Küche!

Die herzhafte Kartoffelcreme mit Zwiebeln, Sauerrahm und Schnittlauch schmeckt wunderbar auf kräftigem Bauernbrot oder Laugengebäck. Schnell gemacht, sättigend und einfach köstlich – perfekt als Aufstrich, Dip oder kleine Mahlzeit zwischendurch.

Zutaten
400 ggekochte Pellkartoffeln (z. B. vom Vortag)
1 Zwiebel
20 gButter
200 gMilch
200 gSauerrahm
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
Chiliflocken zum Bestreuen

Für dich empfohlen

Back-Paket mit Herz
Back-Paket mit Herz
69,90 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Kartoffeln pellen und in grobe Stücke schneiden.

  2. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben, 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Kartoffelstücke, Milch und Sauerrahm zugeben, 3 Sek./Stufe 5 mixen, sodass eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Unter den Erdäpfelkas rühren. Erdäpfelkas mit einigen Chiliflocken bestreut anrichten.

Tipp: Der Erdäpfelkas schmeckt am besten auf kräftigem Bauernbrot oder Laugengebäck. Abgedeckt im Kühlschrank hält er sich ca. 5 Tage.

Portionen

Pro Portion ca. 110 kcal, 2 g E – 6 g F – 13 g KH

 Kategorie: Marmeladen & Aufstriche

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben