Erdbeeren im Schokomantel - Thermomix-Rezept

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Zutaten | |
500 g | Erdbeeren |
80 g | weiße Schokolade |
3 TL | Kokosöl |
2-3 | Tropfen rosa Lebensmittelfarbe |
50 g | Vollmilchschokolade |
50 g | Zartbitterschokolade |
Nach Belieben Zuckerherzchen und Nonpareilles zum Dekorieren |
Zubereitung
- Erdbeeren waschen und sorgfältig trocken tupfen. Weiße Schokolade und 1 TL Kokosöl in den Mixtopf geben und 5 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen. Schokolade in 2 Schälchen umfüllen. 1 Tropfen Lebensmittelfarbe in eines der Schälchen tropfen und verrühren. Vorgang wiederholen, bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist. 1 EL flüssige weiße Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und beiseitelegen.
- Mixtopf spülen und sorgfältig abtrocken. Vollmilchschokolade und 1 TL Kokosöl in den Mixtopf geben und 5 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen. Schokolade in ein Schälchen umfüllen. Vorgang mit Zartbitterschokolade und 1 TL Kokosöl wiederholen.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Erdbeeren nach Belieben in weiße, rosa, Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade eintauchen und auf das Backblech legen. Vom Gefrierbeutel eine winzige Ecke abschneiden und mit der flüssigen weißen Schokolade nach Belieben Punkte oder Linien auf die Erdbeeren zeichnen. Erdbeeren nach Belieben mit Zuckerherzen oder Nonpareilles bestreuen. Schokolade ca. 2 Std. trocknen lassen. Erdbeeren servieren.

Kategorie: Desserts & Süßes