Süße Zucchini-Waffeln mit Beeren-Ketchup
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75 Min. | leicht | 8 Stück |
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Fruchtiger Ketchup und süße Waffeln aus Gemüse
Jeder kennt sie, die kleine Gemüseverweigerer - bei unseren süßen Zucchini-Waffeln, dagegen kann fast keiner widerstehen. Dazu ein fruchtiges Beerenketchup, wir lieben es als süße Hauptmahlzeit oder auch mal am Nachmittag. Beides lässt sich, getrennt voneinander, auch gut mitnehmen. Sei es ins Freibad, auf die Wanderung oder in die Schule.
Zutaten | |
Für den Ketchup: | |
200 g | Kirschtomaten |
300 g | gemischte Beeren (frisch oder TK) |
50 g | Zucker |
Saft und abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone | |
Für die Waffeln: | |
300 g | Zucchini |
Salz | |
125 g | neutrales Öl |
125 g | Zucker |
2 | Eier |
150 g | Milch |
Saft und abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone | |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Fett für das Waffeleisen | |
Außerdem: | |
Nach Belieben frische Beeren zum Servieren |
Zubereitung
- Für den Ketchup Tomaten waschen. Beeren ggf. waschen und verlesen. Tomaten, Beeren und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Zitronenschale und -saft zugeben und 15 Min./100 °C/Stufe 1 einkochen. Ketchup umfüllen. Mixtopf spülen, abtrocknen.
- Für die Waffeln Zucchini waschen, putzen und in groben Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und an den Seiten herunterschieben. Vorgang wiederholen. Zucchini in ein Sieb umfüllen, mit etwas Salz bestreuen. Mixtopf spülen.
- Öl, Zucker, Eier, Milch, Zitronenschale und -saft sowie Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Zucchini gut ausdrücken, mit dem Spatel unter den Teig rühren.
- Waffeleisen einfetten. Pro Waffel 2–3 EL Teig im Eisen verteilen und goldbraun backen. Auf diese Weise weitere 7 Waffeln backen.
- Waffeln mit Beeren - Ketchup und nach Belieben mit frischen Beeren servieren.
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Pro Stück: ca. 415 kcal 14 g E – 40 g F – 101 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
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