Zucchini-Frikadellen mit Feta aus dem Thermomix®


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Super saftig und ein tolle Alternative zu den Buletten mit Hack.
Nichts wegwerfen - nutzt bei der Zubereitung gleich auch noch unseren Getränke-Tipp:
Für eine erfrischende Limo Zucchini-Saft auffangen, mit Saft von 1 Zitrone, 20 g Honig, etwas Minze, 500 ml Sprudelwasser und 200 g Eiswürfeln aufgießen.
Zutaten | |
500 g | Zucchini |
1/2 | Bund Petersilie |
120 | Feta |
2 | Zwiebeln |
1 | Ei |
70 g | Mehl |
Pfeffer, Salz | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
- Zucchini waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zucchini-Raspel in ein Sieb umfüllen und mit dem Spatel so viel Saft wie möglich ausdrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.1 EL Petersilienblättchen für die Deko hacken, beiseitelegen. 20 g Feta zerkrümeln und beiseitestellen.
- Zwiebeln abziehen, in grobe Stücke schneiden. Zucchini-Raspel, übrige Petersilienblättchen, Zwiebeln, 100 g Feta, Ei und Mehl in den Mixtopf geben, salzen und pfeffern, 30 Sek./Stufe 8 mixen. Teig umfüllen und 30 Min. quellen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Eisportionierer Teigbällchen formen und in die heiße Pfanne geben, leicht flach drücken. Von beiden Seiten braun braten. Zucchini-Frikadellen mit übriger Petersilie und beiseitegestelltem Feta bestreuen und servieren.

Pro Portion:ca. 255 kcal – 10 g E – 15 g F – 21 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte
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