Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Zuckerfreier Zucchini-Ketchup aus dem Thermomix®

ZuckZuckerfreier erfrieier Zucchini Ketchup - Rezepte mit Herz|Zuckerfreier Zucchini-Ketchup aus dem Thermomix
© ZuckZuckerfreier erfrieier Zucchini Ketchup - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Min, + Wartezeit
Level leicht Portionen 2 x 400 g Gläser
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Zucchini, Zwiebeln, Essig, Honig, Gewürze - lecker & mild im Geschmack

Leckere Alternative zum klassischen Tomaten-Ketchup. Die Konsistenz ist nicht so flüssig.

Zutaten
1000 gZucchini
2 TL, gehäuftSalz
250 grote Zwiebeln
80 gHonig
100 gweißer Balsamico
200 gTomatenmark
2 TLPaprikapulver, edelsüß
1/2 TLPfeffer, gemahlen
1/2 TLCayennepfeffer

Für dich empfohlen

Edelstahl Rührschüssel 3er-Set mit Deckel
Edelstahl Rührschüssel 3er-Set mit Deckel
49,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, Stil entfernen, Zwiebel abziehen und beides in groben Stücken in den Mixtopf geben. Salz zugeben und 15 Sek/Stufe 5 zerkleinern. 2 Stunden ziehen lassen.

  2. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern, 45 Min./ 100° / Stufe 2 mit Messbecher kochen.

  3. Zum Ende der Kochzeit noch mal abschmecken, 1 Min. aufsteigend pürieren und in heiße Gläser abfüllen.

Du bist auf der Suche nach anderen Rezepten mit Zucchini? Schau einfach in unserer Rezeptsammlung vorbei. Dort findest du weitere leckere Gelingrezepte.

 Kategorie: Saucen & Dips

Kommentare

  • Elisabeth vor 11 Monaten 50

    Heute zum 2.diesen grandiosen Ketschup zubereitet,diesmal mit Gewürzen und Knobi

  • Elisabeth vor 11 Monaten 30

    Das ist wirklich ein absolut leckeres Rezept und Supper einfach

    • Rezepte mit Herz vor 11 Monaten 14

      Danke für das schöne Feedback! Lass es dir schmecken!

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben