Zuckerfreier Zucchini-Ketchup aus dem Thermomix®


PT60M ![]() | ![]() | ![]() |
Leckere Alternative zum klassischen Tomaten-Ketchup.
Die Konsistenz ist nicht so flüssig. Zucchini, Zwiebeln, Essig, Honig und Gewürze machen den Ketchup lecker & mild im Geschmack.
Der Ketchup passt auch einfach nur so zu Nudeln.
Zutaten | |
1000 g | Zucchini |
2 TL, gehäuft | Salz |
250 g | rote Zwiebeln |
80 g | Honig |
100 g | weißer Balsamico |
200 g | Tomatenmark |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1/2 TL | Pfeffer, gemahlen |
1/2 TL | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Zucchini waschen, Stil entfernen, Zwiebel abziehen und beides in groben Stücken in den Mixtopf geben. Salz zugeben und 15 Sek/Stufe 5 zerkleinern. 2 Stunden ziehen lassen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern, 45 Min./ 100° / Stufe 2 mit Messbecher kochen.
Zum Ende der Kochzeit noch mal abschmecken, 1 Min. aufsteigend pürieren und in heiße Gläser abfüllen.
Du bist auf der Suche nach anderen Rezepten mit Zucchini? Schau einfach in unserer Rezeptsammlung vorbei. Dort findest du weitere leckere Gelingrezepte.
Kategorie: Saucen & Dips
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingeben
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.
Kommentare
Maisl vor 6 Monaten ↑0↓0
Kann man dieses Rezept auch ohne Thermomix machen?
Antworten
Rezepte mit Herz vor 6 Monaten ↑0↓0
Hallo Maisl, das Rezept geht natürlich auch ohne Thermomix. Dann brauchst Du halt einen anderen leistungsstakren Mixer, um das Ganze am Ende zu pürieren.
Petra vor 7 Monaten ★★★★★↑0↓0
Mache nun das dritte mal diesen Sommerdas gute Zucchiniketchup.
Geniales Rezept,und als selbstgemachtes Mitbringsel einfach toll.Da dies bei uns auch noch nicht so bekannt ist.Ich mache das Ketchup
Teilweise mit Knoblauch uns Chili.
Einfach Nr gut!!!
Antworten
Tiene vor 7 Monaten ★★★★★↑2↓0
Toller Ketschup, aber wie lange ist er in den Gläsern haltbar?
Antworten
Rezepte mit Herz vor 7 Monaten ↑0↓1
Liebe Tine, vielen Dank für Dein schönes Feedback. Ungeöffnet ist er 6 Monate haltbar. Geöffnet im Kühlschrank aufbewahrt ca. 4-6 Wochen.
Unser Tipp_ Du kannst aus dem angebrochenem Ketchup ganz fix eine leckere Pasta-Sauce misen. Nudeln kochen und anschließend etwas Nudelwasser und Ketchup vermengen, erhitzen und noch mal abschmecken, fertig.
Elisabeth vor 2 Jahre ↑8↓0
Heute zum 2.diesen grandiosen Ketschup zubereitet,diesmal mit Gewürzen und Knobi
Antworten
Elisabeth vor 2 Jahre ↑4↓0
Das ist wirklich ein absolut leckeres Rezept und Supper einfach
Antworten
Rezepte mit Herz vor 2 Jahre ↑2↓6
Danke für das schöne Feedback! Lass es dir schmecken!