Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Zuckerfreier Zucchini-Ketchup aus dem Thermomix®

ZuckZuckerfreier erfrieier Zucchini Ketchup - Rezepte mit Herz|Zuckerfreier Zucchini-Ketchup aus dem Thermomix
© ZuckZuckerfreier erfrieier Zucchini Ketchup - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Min, + Wartezeit
Level leicht Portionen 2 x 400 g Gläser
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Leckere Alternative zum klassischen Tomaten-Ketchup.

Die Konsistenz ist nicht so flüssig. Zucchini, Zwiebeln, Essig, Honig und Gewürze machen den Ketchup lecker & mild im Geschmack.

Der Ketchup passt auch einfach nur so zu Nudeln.

Zutaten
1000 gZucchini
2 TL, gehäuftSalz
250 grote Zwiebeln
80 gHonig
100 gweißer Balsamico
200 gTomatenmark
2 TLPaprikapulver, edelsüß
1/2 TLPfeffer, gemahlen
1/2 TLCayennepfeffer

Für dich empfohlen

Thermomix TM7 Test 2025 Funktionen Vorteile Kritik Vergleich
Thermomix TM7 Test 2025 – Funktionen, Vorteile, Kritik & Vergleich
1549,00 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, Stil entfernen, Zwiebel abziehen und beides in groben Stücken in den Mixtopf geben. Salz zugeben und 15 Sek/Stufe 5 zerkleinern. 2 Stunden ziehen lassen.

  2. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern, 45 Min./ 100° / Stufe 2 mit Messbecher kochen.

  3. Zum Ende der Kochzeit noch mal abschmecken, 1 Min. aufsteigend pürieren und in heiße Gläser abfüllen.

Du bist auf der Suche nach anderen Rezepten mit Zucchini? Schau einfach in unserer Rezeptsammlung vorbei. Dort findest du weitere leckere Gelingrezepte.

 Kategorie: Saucen & Dips

Kommentare

  • Maisl vor 6 Monaten 00

    Kann man dieses Rezept auch ohne Thermomix machen?

    • Rezepte mit Herz vor 6 Monaten 00

      Hallo Maisl, das Rezept geht natürlich auch ohne Thermomix. Dann brauchst Du halt einen anderen leistungsstakren Mixer, um das Ganze am Ende zu pürieren.

  • Petra vor 7 Monaten 00

    Mache nun das dritte mal diesen Sommerdas gute Zucchiniketchup.
    Geniales Rezept,und als selbstgemachtes Mitbringsel einfach toll.Da dies bei uns auch noch nicht so bekannt ist.Ich mache das Ketchup
    Teilweise mit Knoblauch uns Chili.
    Einfach Nr gut!!!

  • Tiene vor 7 Monaten 20

    Toller Ketschup, aber wie lange ist er in den Gläsern haltbar?

    • Rezepte mit Herz vor 7 Monaten 01

      Liebe Tine, vielen Dank für Dein schönes Feedback. Ungeöffnet ist er 6 Monate haltbar. Geöffnet im Kühlschrank aufbewahrt ca. 4-6 Wochen.
      Unser Tipp_ Du kannst aus dem angebrochenem Ketchup ganz fix eine leckere Pasta-Sauce misen. Nudeln kochen und anschließend etwas Nudelwasser und Ketchup vermengen, erhitzen und noch mal abschmecken, fertig.

  • Elisabeth vor 2 Jahre 80

    Heute zum 2.diesen grandiosen Ketschup zubereitet,diesmal mit Gewürzen und Knobi

  • Elisabeth vor 2 Jahre 40

    Das ist wirklich ein absolut leckeres Rezept und Supper einfach

    • Rezepte mit Herz vor 2 Jahre 26

      Danke für das schöne Feedback! Lass es dir schmecken!

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben