Faltenkräuterbrot aus dem Thermomix
PT40M
40 Min. | leicht | ca. 8 Portionen |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Herzhaft, aromatisch und fluffig
Dicht an dicht gesetzt bleibt dieses Brot auch ohne Form in Form.
Dieses Faltenbrot eignet sich wunderbar zum Grillen, als Beilage zu Salaten, als Partysnack oder auf einem Buffet.
Zutaten | |
Für den Teig: | |
350 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
1 Prise/n | Salz |
50 g | Öl (neutral) |
1 | Ei |
180 g | Magerquark |
Mehl zum Arbeiten | |
Für die Füllung: | |
1 Zehe/n | Knoblauch |
25 g | Kräuterblättchen (z.B. Thymian, Bärlauch, Petersilie, Basilikum) |
60 g | Parmesan |
80 g | Olivenöl |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Öl in den Mixtopf geben. Ei und Quark zugeben und 1
Min./Stufe 4 verrühren. Auf bemehlter Arbeitsfläche einmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mixtopf spülen und trocknen. - Knoblauch abziehen, mit Kräutern und Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Olivenöl hinzugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Kräutermasse auf dem Teig gleichmäßig verstreichen. Teig in 5 cm breite Streifen
schneiden, dann einzeln wie eine Ziehharmonika zusammenfalten. Dicht
nebeneinander in eine Tarte- oder Springform (ca. 24 cm Durchmesser) setzen. - Im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Lauwarm genießen.
pro Portion ca. 360 kcal, 11 g E, 20 g F, 33 g K
Kategorien: Brot & Backwaren, Salate & Snacks
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.