Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Fußball-Zupfkuchen aus dem Thermomix®

Fußball-Zupfkuchen - Rezepte mit Herz|Fußball-Zupfkuchen
© Fußball-Zupfkuchen - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT75M
Zeit 1 Std. 15 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 16 Stücke
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Kreativer Zupfkuchen – perfektes Rezept für alle Soccer-Moms

Ihr sucht den perfekten Kuchen für Fußballfans? Dann ist unser Fußball-Zupfkuchen aus dem Thermomix® genau das Richtige! Er kombiniert klassischen Russischen Zupfkuchen mit einer kreativen Optik – ideal für Kindergeburtstage, EM- oder WM-Abende oder als süßer Mittelpunkt beim Vereinsfest. Der Teig wird im Thermomix® blitzschnell geknetet, die Füllung cremig gemixt – das Ergebnis: ein saftiger, dekorativer Kuchen, der garantiert Eindruck macht. Auch super zum Vorbereiten!

Zutaten
Für den Teig:
150 gButter
300 gMehl
80 gZucker
50 gMarzipan
30 gBackkakao
1 Ei
1 Pck.Vanillezucker
1 Prise/nSalz
Für die Füllung:
100 gweiche Butter
500 gMagerquark
200 gSchmand (20 % Fett)
100 gCrème fraîche (30 % Fett)
150 gZucker
3 Eier
1 Prise/nSalz
1 Pck.Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
1/2 Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
Außerdem:
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept E-BOOK Partybrote

Partybrote süß & herzhaft - 11 Varianten, die alle glücklich machen
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Partybrote" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig Butter in den Mixtopf geben und 3Min./50°C/Stufe 1 schmelzen. Restliche Zutaten zugeben und 15 Sek./Stufe 5 verkneten. Zwei Drittel des Teigs als Boden und Rand in die Springform drücken, kalt stellen. Restlichen Teig abgedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. Mixtopf spülen, trocknen.
  3. Backofen auf 180 °C (160°C Umluft) vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten im Mixtopf 30 Sek./Stufe 5 verrühren und in die Springform gießen.
  4. Rest Teig ausrollen, mithilfe des Messbechers 10 Kreise ausstechen. Auf die Käsemasse legen. Im heißen Ofen ca. 50 Min. backen. Abkühlen lassen. Dünn mit Puderzucker bestäuben.
Portionen

Pro Stück: ca. 365 kcal 10 g E – 21 g F – 35 g KH

 Kategorien: Kuchen, Torten & Gebäck, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben